09 декабря 2003, 13:28

В Чечне созданы эскизы герба и флага

В Чечне завершена работа над эскизами государственного флага и герба, сообщил 9 декабря заместитель председателя Госсовета Чеченской республики Данилбек Тамкаев, возглавляющий рабочую группу по подготовке проектов государственной символики.

Он отметил, что на эскизе герба изображены пашня, горы, нефтяная вышка, колосья, а флаг республики станет двухцветным - красно-зеленым.

При этом на флаге республики не будет белых полосок, так как этот цвет не имеет никакого отношения к истории, обычаям и традициям чеченского народа, сообщил представитель Госсовета.

Красный флаг был у чеченцев на протяжении многих веков, а зеленый цвет символизирует конфессиональную принадлежность большей части населения республики (зеленый - символический цвет ислама - ИФ), сказал Д.Тамкаев.

Рабочая группа по подготовке проектов государственной символики рекомендовала Госсовету Чечни утвердить флаг и герб республики до конца декабря текущего года, сказал он.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей