09 декабря 2003, 13:28

В Чечне созданы эскизы герба и флага

В Чечне завершена работа над эскизами государственного флага и герба, сообщил 9 декабря заместитель председателя Госсовета Чеченской республики Данилбек Тамкаев, возглавляющий рабочую группу по подготовке проектов государственной символики.

Он отметил, что на эскизе герба изображены пашня, горы, нефтяная вышка, колосья, а флаг республики станет двухцветным - красно-зеленым.

При этом на флаге республики не будет белых полосок, так как этот цвет не имеет никакого отношения к истории, обычаям и традициям чеченского народа, сообщил представитель Госсовета.

Красный флаг был у чеченцев на протяжении многих веков, а зеленый цвет символизирует конфессиональную принадлежность большей части населения республики (зеленый - символический цвет ислама - ИФ), сказал Д.Тамкаев.

Рабочая группа по подготовке проектов государственной символики рекомендовала Госсовету Чечни утвердить флаг и герб республики до конца декабря текущего года, сказал он.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости