09 декабря 2003, 13:13

Выборы в Абхазии считаются состоявшимися

Три участка в городах Сухум, Гагра и Гудаута закрылись в 20 часов мск. По информации избирательной комиссии, по Сухумскому участку N5074 вместе с военнослужащими контингента Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта проголосовали 4 815 человек. На избирательном участке N5361 в военном санатории "Гагра" проголосовали 629 человек. "Мы вынуждены были отказывать в праве голоса многим жителям Гагрского района, у которых в паспорте только вкладыш сочинского консульства", - сказал корреспондентам председатель участковой гагрской избирательной комиссии N5361 Артур Псардия. "Вначале мы не разрешали голосовать тем, у кого штамп в паспорте о гражданстве стоял на первой странице, а не на обложке. Затем, получив согласие ЦИК, мы стали разрешать и им, но было уже поздно, многие просто уходили так и не проголосовав", - сказал А. Псардия. Члены избиркома Гудаутского участка N5252 отказались предоставить информацию, сославшись на "хорошую" активность российских граждан, проживающих в Гудаутском районе".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии