09 декабря 2003, 12:54

Двум газетам Адыгеи вынесено предупреждение

На повестке дня заседания Окружной избирательной комиссии Адыгеи по выборам депутатов Госдумы РФ был один вопрос: о жалобах и заявлениях, поступивших в рабочую группу по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов избиркома. Их с 7 ноября по 5 декабря поступило всего 11. В начале заседания члены комиссии и приглашенные заслушали руководителя рабочей группы Фанюса Казыханова, который представил отчет о всех жалобах и заявлениях в отдельности.

В итоге большая часть из них была признана необоснованной. По другим комиссия вынесла предупреждающие постановления. В частности, это коснулось редакторов газет "Закубанье" Владимира Каратаева ("Союз славян Адыгеи") и "Согласие" Зубера Пратока (муниципалитет Тахтамукайского района) за опубликование ряда статей.

В. Каратаевым на заседании был поднят вопрос о распространяемой в республике листовке за подписью "Союза славян Адыгеи". Он отметил, что данная листовка к представляемой им организации не имеет никакого отношения. Как это было прокомментировано, материалы по данному делу окружная избирательная комиссия направила в МВД республики.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости