09 декабря 2003, 12:29

МИД Грузии выражает протест в связи с введением Россией упрощенного визового режима с Аджарией

МИД Грузии выражает категорический протест в связи с введением Россией в одностороннем порядке упрощенного визового режима с Аджарией (автономия в составе Грузии).

"Подобные односторонние действия рассматриваются как факт грубого попрания суверенитета Грузии", - говорится в заявлении, распространенном 9 декабря внешнеполитическим ведомством Грузии.

Между тем заместитель министра иностранных дел Каха Сихарулидзе, завив на пресс-конференции в Тбилиси, что руководство Грузии считает одним из приоритетов внешней политики нормализацию отношений с Россией, подчеркнул: "Односторонние шаги российского руководства, касающиеся суверенитета соседней страны, в Тбилиси воспринимаются негативно".

С 9 декабря Москва ввела для граждан Грузии, проживающих в Аджарии, на временной основе упрощенный порядок въезда в Россию и выезда из нее. МИД РФ объяснил это решение линией "на постепенное смягчение визового режима с Грузией, а также гуманитарным аспектом данной проблемы".

Три года назад Москва ввела визовой режим с Грузией, оставив упрощенный порядок въезда в Россию на абхазском и югоосетинском участках границы, что вызвало протесты в Тбилиси.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 11:15

16 января 2018, 11:09

16 января 2018, 10:45

16 января 2018, 10:21

16 января 2018, 09:41

  • Жители Чечни сочли показной помощь властей долгожительнице

    Власти Чечни объявили о вручении ключей от нового дома 104-летней Мадине Алиевой, найденной в Азербайджане. Историю с поддержкой пожилой женщины руководство республики использует для самопиара, предположили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей