09 декабря 2003, 12:29

МИД Грузии выражает протест в связи с введением Россией упрощенного визового режима с Аджарией

МИД Грузии выражает категорический протест в связи с введением Россией в одностороннем порядке упрощенного визового режима с Аджарией (автономия в составе Грузии).

"Подобные односторонние действия рассматриваются как факт грубого попрания суверенитета Грузии", - говорится в заявлении, распространенном 9 декабря внешнеполитическим ведомством Грузии.

Между тем заместитель министра иностранных дел Каха Сихарулидзе, завив на пресс-конференции в Тбилиси, что руководство Грузии считает одним из приоритетов внешней политики нормализацию отношений с Россией, подчеркнул: "Односторонние шаги российского руководства, касающиеся суверенитета соседней страны, в Тбилиси воспринимаются негативно".

С 9 декабря Москва ввела для граждан Грузии, проживающих в Аджарии, на временной основе упрощенный порядок въезда в Россию и выезда из нее. МИД РФ объяснил это решение линией "на постепенное смягчение визового режима с Грузией, а также гуманитарным аспектом данной проблемы".

Три года назад Москва ввела визовой режим с Грузией, оставив упрощенный порядок въезда в Россию на абхазском и югоосетинском участках границы, что вызвало протесты в Тбилиси.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей