09 декабря 2003, 09:47

Абашидзе освободил арестованного наблюдателя

Представитель неправительственной организации "Ассоциация молодых юристов" Георгий Мшвениарадзе, задержанный аджарскими правоохранительными органами в Кобулети 2 ноября в день проведения парламентских выборов в Грузии, освобожден в воскресенье.

В МВД Аджарской автономной республики не комментируют причины задержания и нахождения под стражей более месяца наблюдателя "Ассоциации молодых юристов". Георгий Мшвениарадзе находился 2 ноября в Аджарии для наблюдения за проходившими парламентскими выборами.

Он был избит и арестован после того, как на одном из избирательных участков Кобулети начал оформлять официальную жалобу по зафиксированному в ходе выборов нарушению. Суд определил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 месяца.

"Ассоциации молодых юристов" после ареста Георгия Мшвениарадзе неоднократно обращалась к международным правозащитным организациям и посольствам зарубежных государств в Грузии с просьбой вмешаться в это дело.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей