09 декабря 2003, 09:46

Чеченские беженцы в выборах в Госдуму РФ не участвовали

Беженцы из Чечни, временно расселенные в селах Панкисского ущелья Грузии, не участвовали в проходящих в воскресенье выборах в Государственную думу России.

Как заявил журналистам председатель Чеченского международного комитета защиты прав человека Асланбек Абдурзаков, находящиеся в Панкиси беженцы не считают себя гражданами России, и, в силу этого, не участвуют в выборах. По его словам, в этом плане ничего не было предпринято российскими властями, которые даже не предложили своим гражданам - чеченским беженцам, проживающим в Грузии, принять участие в голосовании.

В настоящее время в селах ущелья проживает около 4 тысяч чеченских беженцев. В октябрьских выборах главы Чеченской республики РФ проживающие в Панкиси беженцы также не участвовали.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

Архив новостей