09 декабря 2003, 09:46

Чеченские беженцы в выборах в Госдуму РФ не участвовали

Беженцы из Чечни, временно расселенные в селах Панкисского ущелья Грузии, не участвовали в проходящих в воскресенье выборах в Государственную думу России.

Как заявил журналистам председатель Чеченского международного комитета защиты прав человека Асланбек Абдурзаков, находящиеся в Панкиси беженцы не считают себя гражданами России, и, в силу этого, не участвуют в выборах. По его словам, в этом плане ничего не было предпринято российскими властями, которые даже не предложили своим гражданам - чеченским беженцам, проживающим в Грузии, принять участие в голосовании.

В настоящее время в селах ущелья проживает около 4 тысяч чеченских беженцев. В октябрьских выборах главы Чеченской республики РФ проживающие в Панкиси беженцы также не участвовали.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости