09 декабря 2003, 09:41

Задержан похититель испанских бизнесменов

Член преступной группировки Шоты Чичиашвили Тенгиз Хангошвили задержан 8 декабря у села Квемо Халацани Панкисского ущелья сотрудниками министерства госбезопасности. Хангошвили разыскивался по подозрению в похищении 20 ноября 2000 года в Тбилиси двух испанских бизнесменов, они находились в заложниках в течение года. Задержанный признал свою вину.

Как заявил руководитель службы по связям с общественностью и прессой МГБ Ника Лалиашвили, идентифицированы и другие члены преступной группировки, проводятся мероприятия по их задержанию.

Сам руководитель группировки Шота Чичиашвили был задержан несколько месяцев назад в Москве, но переговоры по его экстрадиции в Грузию пока не завершены.

Лалиашвили заявил, что "стиль" похищения испанских бизнесменов похож на похищение сопредседателя "Объединенного грузинского банка" Тамаза Маглакелидзе, но говорить о какой-либо связи между этими преступлениями преждевременно.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей