09 декабря 2003, 09:41

Задержан похититель испанских бизнесменов

Член преступной группировки Шоты Чичиашвили Тенгиз Хангошвили задержан 8 декабря у села Квемо Халацани Панкисского ущелья сотрудниками министерства госбезопасности. Хангошвили разыскивался по подозрению в похищении 20 ноября 2000 года в Тбилиси двух испанских бизнесменов, они находились в заложниках в течение года. Задержанный признал свою вину.

Как заявил руководитель службы по связям с общественностью и прессой МГБ Ника Лалиашвили, идентифицированы и другие члены преступной группировки, проводятся мероприятия по их задержанию.

Сам руководитель группировки Шота Чичиашвили был задержан несколько месяцев назад в Москве, но переговоры по его экстрадиции в Грузию пока не завершены.

Лалиашвили заявил, что "стиль" похищения испанских бизнесменов похож на похищение сопредседателя "Объединенного грузинского банка" Тамаза Маглакелидзе, но говорить о какой-либо связи между этими преступлениями преждевременно.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей