08 декабря 2003, 19:44

Сопредседатели минской группы ОБСЕ надеются на скорую встречу президентов Армении и Азербайджана

"Сейчас, когда в обоих странах завершились президентские выборы, для нас создалась очень хорошая возможность активно продолжать переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта", - заявил сопредседатель ОБСЕ от США, посол Рудольф Перина 6 декабря на совместной пресс-конференции сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта, которая состоялась после встречи с президентом Армении Робертом Кочаряном.

Посол Перина назвал состоявшиеся встречи сопредседателей с президентами Армении и Азербайджана достаточно результативными и важными. Вместе с тем он выразил сожаление тем, что в течение последних лет по некоторым причинам переговорный процесс несколько замедлился и в его рамках не достигнуты ожидаемые результаты.

Сопредседатели выразили надежду на то, что в ближайшее время состоится встреча президентов Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева. Они сообщили, что оба президента выразили желание на скорую встречу. Однако, по словам сопредседателей, точные сроки предстоящей двусторонней встречи пока неизвестны.

Сопредседатель МГ ОБСЕ от России посол Юрий Мерзляков сообщил о том, что сопредседатели изложили президентам Армении и Азербайджана мысль о возможности новых подходов, но при этом он добавил: " Главную ответственность за достижение компромисса и за достижение соглашения несут сами стороны".На вопрос о том, в рамки какого из вариантов по мирному урегулированию карабахского конфликта, поэтапного или пакетного, будут включены новые подходы, российский дипломат ответил, что оба варианта стали, по сути, штампами. По его словам, сопредседатели стремятся отойти от существующих штампов и объединить эти два подхода.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии