08 декабря 2003, 19:42

В Турции сложилось негативное мнение об Армении

Турецко-армянский совет по развитию предпринимательства, а также группа академиков 3 декабря провели опрос общественного мнения в 12 городах Турции. Число респондентов - 2183. Результаты опроса были опубликованы в газете "Радикал". И этот опрос считается важным вкладом в анализ мнения общественности Турции о соседней стране.

Согласно результатам этого опроса, отношение общественности Турции к Армении нельзя назвать неоднозначным. 74% турок считает, что Армения имеет территориальные претензии к Турции, что раскрывает наличие сформировавшейся в Турции социальной идеологической базы - "психологии враждебности" и "Турция окружена врагами". 44,7% турок находит, что необходимо развивать отношения с Арменией, тогда как 43,5% - против этого процесса. 61% турок согласны, что геноцид армян надо свободно обсудить в стране.

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей