08 декабря 2003, 19:03

Ушедшему в отставку президенту Армении предоставляется пожизненная государственная охрана

"Государственная охрана предоставляется президенту Армении, председателю Национального Собрания и премьер-министру, и последние не имеют права отказаться от нее". Об этом говорится в законопроекте "Об обеспечении безопасности лиц, подлежащих специальной государственной охране", принятом во втором чтении Национальным Собранием.

Согласно проекту закона, охрана также предоставляется совместно проживающим и сопровождающим президента членам семьи. Ушедшему в отставку президенту предоставляется пожизненная государственная охрана. К числу охраняемых лиц относятся высокопоставленные чины, которым по закону предоставляется госохрана, а также руководители иностранных государств и правительств, находящиеся на территории Республики Армения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей