08 декабря 2003, 19:03

Ушедшему в отставку президенту Армении предоставляется пожизненная государственная охрана

"Государственная охрана предоставляется президенту Армении, председателю Национального Собрания и премьер-министру, и последние не имеют права отказаться от нее". Об этом говорится в законопроекте "Об обеспечении безопасности лиц, подлежащих специальной государственной охране", принятом во втором чтении Национальным Собранием.

Согласно проекту закона, охрана также предоставляется совместно проживающим и сопровождающим президента членам семьи. Ушедшему в отставку президенту предоставляется пожизненная государственная охрана. К числу охраняемых лиц относятся высокопоставленные чины, которым по закону предоставляется госохрана, а также руководители иностранных государств и правительств, находящиеся на территории Республики Армения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей