08 декабря 2003, 18:49

Ставропольские юристы будут учиться защищать права беженцев и переселенцев

5 декабря в Ставрополе состоялась международная конференция "Проблемы беженцев и вынужденных переселенцев на Северном Кавказе". Инициаторами проведения конференции выступили Ставропольский государственный университет и Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) совместно с Уполномоченным по правам человека в Ставропольском крае и Российским детским фондом. В работе конференции принял участие старший советник по правовым вопросам представительства УВКБ ООН в РФ Бенджамин Моро.

В Ставропольском крае в силу его геополитического положения очень развиты миграционные процессы. За последние 15 лет, по данным ставропольского правительства, в край прибыло более 650 тыс. человек, из них около 80 тыс. получили статус вынужденных переселенцев. Большинство из этих людей находится в тяжелом материальном положении, зачастую не имеют постоянного жилья и работы, не получают от государства положенной им помощи в виду своей правовой неграмотности. Поэтому в Ставропольском госуниверситете уже введены в план обучения предметы этно-социальной проблематики. Учитывая большое количество вынужденных переселенцев в крае, поступило предложение ввести в учебные планы также и курс "Права беженцев (мигрантов)".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

Архив новостей