08 декабря 2003, 18:49

Ставропольские юристы будут учиться защищать права беженцев и переселенцев

5 декабря в Ставрополе состоялась международная конференция "Проблемы беженцев и вынужденных переселенцев на Северном Кавказе". Инициаторами проведения конференции выступили Ставропольский государственный университет и Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) совместно с Уполномоченным по правам человека в Ставропольском крае и Российским детским фондом. В работе конференции принял участие старший советник по правовым вопросам представительства УВКБ ООН в РФ Бенджамин Моро.

В Ставропольском крае в силу его геополитического положения очень развиты миграционные процессы. За последние 15 лет, по данным ставропольского правительства, в край прибыло более 650 тыс. человек, из них около 80 тыс. получили статус вынужденных переселенцев. Большинство из этих людей находится в тяжелом материальном положении, зачастую не имеют постоянного жилья и работы, не получают от государства положенной им помощи в виду своей правовой неграмотности. Поэтому в Ставропольском госуниверситете уже введены в план обучения предметы этно-социальной проблематики. Учитывая большое количество вынужденных переселенцев в крае, поступило предложение ввести в учебные планы также и курс "Права беженцев (мигрантов)".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

19 июня 2018, 02:01

19 июня 2018, 01:12

19 июня 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей