08 декабря 2003, 18:22

В Абхазии выборы в Государственную Думу Российской федерации проходили при высокой активности избирателей

Ситуация в день выборов в Абхазии была спокойной. С 7 часов утра 7 декабря избиратели начали приходить на участки.

В Сухумском санатории Московского военного округа (МВО) расположился единственный избирательный участок, где могут проголосовать жители Восточной Абхазии. Местные органы власти организовали доставку людей из далеких сел. По Сухуми курсировали автобусы и маршрутные такси с табличкой "На выборы в Государственную Думу РФ". Активность избирателей была столь высока, что у избирательного участка возникла очередь желающих проголосовать.

Свое возмущение в адрес российского ЦИК высказал член политсовета избирательного блока "Великая Россия - Евразийский совет" Деньга Халидов. "Если люди, уставшие стоять в очереди, развернутся и уйдут, не отдав свой голос, виновата в этом будет Центральная избирательная комиссия", - сказал он, - "Я предупреждал, что в Абхазии активность избирателей будет высокой, поскольку общество здесь очень политизированное".

Председатель избирательного участка, расположенного в санатории Московского военного округа, начальник штаба миротворческих сил генерал-майор Сергей Намаконов сообщил, что списка избирателей по Абхазии нет, они вносятся в список по факту прибытия на участок. По словам заместителя председателя избирательной комиссии Михаила Носова, дополнительно в Абхазию завезено 15 000 бюллетеней. Представители командования Миротворческих сил СНГ, на чьи плечи легли обязанности по избиркому, сожалеют, что в Абхазии нет российского консульства, которое обладало бы данными о списках избирателей. Все военнослужащие, служащие в Зоне Безопасности Гальского (Абхазия) и Зугдидского (Грузия) районов, а также в Кодорском ущелье Абхазии, проголосовали и урны доставлены в Сухуми. Урны будут вскрыты после окончания голосования.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей