08 декабря 2003, 18:22

В Абхазии выборы в Государственную Думу Российской федерации проходили при высокой активности избирателей

Ситуация в день выборов в Абхазии была спокойной. С 7 часов утра 7 декабря избиратели начали приходить на участки.

В Сухумском санатории Московского военного округа (МВО) расположился единственный избирательный участок, где могут проголосовать жители Восточной Абхазии. Местные органы власти организовали доставку людей из далеких сел. По Сухуми курсировали автобусы и маршрутные такси с табличкой "На выборы в Государственную Думу РФ". Активность избирателей была столь высока, что у избирательного участка возникла очередь желающих проголосовать.

Свое возмущение в адрес российского ЦИК высказал член политсовета избирательного блока "Великая Россия - Евразийский совет" Деньга Халидов. "Если люди, уставшие стоять в очереди, развернутся и уйдут, не отдав свой голос, виновата в этом будет Центральная избирательная комиссия", - сказал он, - "Я предупреждал, что в Абхазии активность избирателей будет высокой, поскольку общество здесь очень политизированное".

Председатель избирательного участка, расположенного в санатории Московского военного округа, начальник штаба миротворческих сил генерал-майор Сергей Намаконов сообщил, что списка избирателей по Абхазии нет, они вносятся в список по факту прибытия на участок. По словам заместителя председателя избирательной комиссии Михаила Носова, дополнительно в Абхазию завезено 15 000 бюллетеней. Представители командования Миротворческих сил СНГ, на чьи плечи легли обязанности по избиркому, сожалеют, что в Абхазии нет российского консульства, которое обладало бы данными о списках избирателей. Все военнослужащие, служащие в Зоне Безопасности Гальского (Абхазия) и Зугдидского (Грузия) районов, а также в Кодорском ущелье Абхазии, проголосовали и урны доставлены в Сухуми. Урны будут вскрыты после окончания голосования.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей