08 декабря 2003, 10:55

В Чечне попала в засаду группа военнослужащих

Четверо военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения различной степени тяжести и один военнослужащий пока числится пропавшим в результате боестолкновения, которое произошло в Итум-Калинском районе Чечни. Об этом сообщили 8 декабря по телефону в МВД Чеченской Республики.

По данным МВД, инцидент произошел в воскресенье между населенными пунктами Зумсой и Бугарой.

Сотрудники военной комендатуры, а также районного отдела внутренних дел выехали в населенный пункт Зумсой, где сутки назад была взорвана местная школа, для того, чтобы провести оперативно- следственные мероприятия.

Когда оперативно-следственная бригада после осмотра места происшествия направлялась в сторону Бугароя, в полутора километрах от Зумсоя группа попала в засаду и подверглась обстрелу по стороны боевиков предположительно численностью до 20 человек.

Боестолковение продолжалось, по предварительным данным, более часа. Для подавления огневой точки сепаратистов также в воздух были подняты вертолеты огневой разведки.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно- следственная бригада. Принимаются меры, чтобы установить и задержать виновных.

Школа, которую до боестолкновения обследовали сотрудники военной комендатуры, а также районного отдела внутренних дел, была взорвана в пятницу. При взрыве школа полностью уничтожена, образовалась воронка размерами до одного метра глубиной и шириной.

В МВД отметили, что днем раньше при проведении разведки приборы зафиксировали под полом школы металлический предмет. Однако руководство местной администрации воспрепятствовало вскрытию полов, мотивируя тем, что там ничего быть не может.

Еще один военнослужащий, по данным МВД Чечни, погиб в Ачхой- Мартановском районе в результате обстрела неизвестными лицами. Это произошло вблизи села Шаами-Юрт.

В селе Долинское Грозненского района боевики подвергли обстрелу дом, в котором проживает замначальника управления исполнения наказания Минюста РФ по ЧР майор внутренней службы Харон Бекиев. Х.Бекиев открыл ответный огонь из табельного оружия. Он и члены его семьи не пострадали.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии