08 декабря 2003, 10:37

Наблюдатели отметили низкую активность избирателей в Чечне

Активность избирателей на выборах депутата в Госдуму РФ от Чеченской Республики была крайне низкой. Об этом корреспонденту PW говорили присутствующие на участках для голосования наблюдатели от кандидатов и партий.

"На нашем участке за день было всего порядка 200 голосовавших, то есть около 10 процентов. Откуда взялась цифра в 70 процентов неизвестно", - заметил на участке N 369 наблюдатель от предвыборного штаба Саламбека Маигова Руслан Хадашев.

"Нарушений при голосовании не было, но и самих голосующих было немного", - отметил на участке N 384 наблюдатель от штаба Алауди Мусаева Жалауди Расаев.

Между тем председатель избиркома Чечни Абдул-Керим Арсаханов сообщил, что по предварительным данным в выборах приняло участие 70 процентов избирателей.

Секрет успешного голосования раскрыл один из сотрудников участковой избирательной комиссии. Как сообщил он в приватной беседе с корреспондентом PW, сверху им была спущена директива "обеспечить явку в 85 процентов". При этом, по его словам, победу должны одержать: в списке одномандатников - нынешний представитель Чечни в Совете Федераций Ахмар Завгаев, в списке партий - "Единая Россия".

"Мы заранее заполнили в их поддержку примерно пятьдесят процентов бюллетеней и в течение всего дня выборов закидывали их в урны для голосования", - рассказал он.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

Архив новостей