08 декабря 2003, 10:37

Наблюдатели отметили низкую активность избирателей в Чечне

Активность избирателей на выборах депутата в Госдуму РФ от Чеченской Республики была крайне низкой. Об этом корреспонденту PW говорили присутствующие на участках для голосования наблюдатели от кандидатов и партий.

"На нашем участке за день было всего порядка 200 голосовавших, то есть около 10 процентов. Откуда взялась цифра в 70 процентов неизвестно", - заметил на участке N 369 наблюдатель от предвыборного штаба Саламбека Маигова Руслан Хадашев.

"Нарушений при голосовании не было, но и самих голосующих было немного", - отметил на участке N 384 наблюдатель от штаба Алауди Мусаева Жалауди Расаев.

Между тем председатель избиркома Чечни Абдул-Керим Арсаханов сообщил, что по предварительным данным в выборах приняло участие 70 процентов избирателей.

Секрет успешного голосования раскрыл один из сотрудников участковой избирательной комиссии. Как сообщил он в приватной беседе с корреспондентом PW, сверху им была спущена директива "обеспечить явку в 85 процентов". При этом, по его словам, победу должны одержать: в списке одномандатников - нынешний представитель Чечни в Совете Федераций Ахмар Завгаев, в списке партий - "Единая Россия".

"Мы заранее заполнили в их поддержку примерно пятьдесят процентов бюллетеней и в течение всего дня выборов закидывали их в урны для голосования", - рассказал он.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии