08 декабря 2003, 10:37

Наблюдатели отметили низкую активность избирателей в Чечне

Активность избирателей на выборах депутата в Госдуму РФ от Чеченской Республики была крайне низкой. Об этом корреспонденту PW говорили присутствующие на участках для голосования наблюдатели от кандидатов и партий.

"На нашем участке за день было всего порядка 200 голосовавших, то есть около 10 процентов. Откуда взялась цифра в 70 процентов неизвестно", - заметил на участке N 369 наблюдатель от предвыборного штаба Саламбека Маигова Руслан Хадашев.

"Нарушений при голосовании не было, но и самих голосующих было немного", - отметил на участке N 384 наблюдатель от штаба Алауди Мусаева Жалауди Расаев.

Между тем председатель избиркома Чечни Абдул-Керим Арсаханов сообщил, что по предварительным данным в выборах приняло участие 70 процентов избирателей.

Секрет успешного голосования раскрыл один из сотрудников участковой избирательной комиссии. Как сообщил он в приватной беседе с корреспондентом PW, сверху им была спущена директива "обеспечить явку в 85 процентов". При этом, по его словам, победу должны одержать: в списке одномандатников - нынешний представитель Чечни в Совете Федераций Ахмар Завгаев, в списке партий - "Единая Россия".

"Мы заранее заполнили в их поддержку примерно пятьдесят процентов бюллетеней и в течение всего дня выборов закидывали их в урны для голосования", - рассказал он.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей