06 декабря 2003, 17:07

В Грозном открыт читальный зал

В рекордный срок разрушенное помещение центральной городской библиотеки г. Грозного превратилось в светлый уютный читальный зал. В течение трех месяцев работники библиотеки, не покладая рук, провели ремонтные работы. 4 декабря т.г. прошло торжественное открытие зала, куда были приглашены читатели, представители творческой интеллигенции, студенты, журналисты. Читальный зал рассчитан на пятьдесят человек. Вместимость книгофонда составляет 60 тысяч книг. По словам заведующей библиотеки Сациты Исраиловой, уже сейчас в фонде читального зала имеется более десяти тысяч книг, особую ценность которых составляет краеведческая литература. В распоряжении читателей - справочная литература и периодическая печать. К открытию читального зала читатели преподнесли в подарок три тысячи книг. В ближайшем будущем здесь планируется создать электронный каталог.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей