06 декабря 2003, 16:56

Академии наук Чеченской Республики 10 лет

3 декабря в Грозном в здании нефтяного института прошло торжественное мероприятие, посвященное 10-летнему юбилею Академии наук Чеченской Республики. Ее президент Хамзат Ибрагимов рассказал собравшимся о работе, проделанной учеными-академиками, о стоящих перед ними проблемах и о перспективах данного учреждения по внедрению достижений науки в народное хозяйство. 10 академиков, 14 докторов наук и 25 кандидатов, работающих сегодня в Чечне, переживают тяжелые времена. Учитывая это, руководство республики преподнесло академии денежное вознаграждение и ценные подарки.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей