06 декабря 2003, 16:46

В Абхазии готовятся к выборам в Госдуму России

Накануне выборов в Государственную думу Российской федерации заместитель председателя участковой избирательной комиссии N5074 подполковник Михаил Носов и ответственный секретарь рабочей группы главкомата сухопутных войск РФ Сергей Малыгин дали пресс-конференцию для абхазских журналистов. "Голосование будет проводиться по двум спискам - по партийным и одномандатному, по кандидатам, проходящим по Коломенскому 107-му избирательному округу Московской области", - сообщил Носов. На территории Абхазии образовано три избирательных участка - в Сухуме, Гудауте и Гагре. На каждом избирательном участке созданы избирательные комиссии. Людей, живущих далеко от избирательных участков, транспортом обеспечат местные органы власти.

По информации Носова, МИД России разрешает голосовать тем, у кого есть один из нижеперечисленных документов:
- паспорт гражданина Российской Федерации нового образца;
- заграничный паспорт РФ;
- паспорт гражданина СССР образца 1974 года с вкладышем о гражданстве РФ;
- паспорт гражданина СССР образца 1974 года со штампом о гражданстве РФ, заверенного гербовой печатью с символикой России.

Между тем, на постах миротворческих сил, расположенных в Зоне безопасности и в Кодорском ущелье, согласно постановлению окружной комиссии уже проводится досрочное голосование. Носов сообщил, что списков избирателей нет, однако они будут вноситься в списки по факту прибытия на место голосования. Что касается списков военнослужащих, несущих службу в зоне грузино-абхазского конфликта, то они составлены

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей