06 декабря 2003, 16:20

Создана контрольно-счетная палата Карачаево-Черкесии

В структуре органов власти КЧР появилась новая структура - Контрольно-счетная палата (КСП). Эта структура создана по аналогии со Счетной палатой России и призвана контролировать финансово-хозяйственную деятельность исполнительной власти республики на всех уровнях. По внесенной в Конституцию КЧР поправке, председателя Контрольно-счетной платы республики, его заместителей, а также аудиторов палаты избирает Народное Собрание (Парламент) КЧР.

5 декабря на должности председателя и заместителя председателя КСП КЧР утверждены соответственно депутаты республиканского парламента Казбек Гочияев и Мухамед Теркулов. По государственному реестру должностей, должность председателя Контрольно-счетной палаты КЧР относится к должностям категории "А" и приравнивается по рангу к рангу вице-премьера правительства КЧР.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости