06 декабря 2003, 16:20

Создана контрольно-счетная палата Карачаево-Черкесии

В структуре органов власти КЧР появилась новая структура - Контрольно-счетная палата (КСП). Эта структура создана по аналогии со Счетной палатой России и призвана контролировать финансово-хозяйственную деятельность исполнительной власти республики на всех уровнях. По внесенной в Конституцию КЧР поправке, председателя Контрольно-счетной платы республики, его заместителей, а также аудиторов палаты избирает Народное Собрание (Парламент) КЧР.

5 декабря на должности председателя и заместителя председателя КСП КЧР утверждены соответственно депутаты республиканского парламента Казбек Гочияев и Мухамед Теркулов. По государственному реестру должностей, должность председателя Контрольно-счетной палаты КЧР относится к должностям категории "А" и приравнивается по рангу к рангу вице-премьера правительства КЧР.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

Архив новостей