06 декабря 2003, 16:20

Создана контрольно-счетная палата Карачаево-Черкесии

В структуре органов власти КЧР появилась новая структура - Контрольно-счетная палата (КСП). Эта структура создана по аналогии со Счетной палатой России и призвана контролировать финансово-хозяйственную деятельность исполнительной власти республики на всех уровнях. По внесенной в Конституцию КЧР поправке, председателя Контрольно-счетной платы республики, его заместителей, а также аудиторов палаты избирает Народное Собрание (Парламент) КЧР.

5 декабря на должности председателя и заместителя председателя КСП КЧР утверждены соответственно депутаты республиканского парламента Казбек Гочияев и Мухамед Теркулов. По государственному реестру должностей, должность председателя Контрольно-счетной палаты КЧР относится к должностям категории "А" и приравнивается по рангу к рангу вице-премьера правительства КЧР.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей