06 декабря 2003, 16:20

Создана контрольно-счетная палата Карачаево-Черкесии

В структуре органов власти КЧР появилась новая структура - Контрольно-счетная палата (КСП). Эта структура создана по аналогии со Счетной палатой России и призвана контролировать финансово-хозяйственную деятельность исполнительной власти республики на всех уровнях. По внесенной в Конституцию КЧР поправке, председателя Контрольно-счетной платы республики, его заместителей, а также аудиторов палаты избирает Народное Собрание (Парламент) КЧР.

5 декабря на должности председателя и заместителя председателя КСП КЧР утверждены соответственно депутаты республиканского парламента Казбек Гочияев и Мухамед Теркулов. По государственному реестру должностей, должность председателя Контрольно-счетной палаты КЧР относится к должностям категории "А" и приравнивается по рангу к рангу вице-премьера правительства КЧР.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости