06 декабря 2003, 16:17

В Карачаево-Черкесии будет функционировать свой Омбудсмен

В соответствии с принятым ранее законом Карачаево-Черкесской республики "Об уполномоченном по правам человека в Карачаево-Черкесской республике" введен институт омбудсмена. 5 декабря на эту должность в соответствии с вышеназванным законом Народное собрание КЧР утвердило кандидатуру Владимира Титаренко - председателя комитета парламента по законодательству, законности и местному самоуправлению. На свою новую должность Владимир Васильевич вступит сразу же после принесения присяги, которая должна состояться на сессии Народного мобрания КЧР 19 декабря. Как заявил и.о. председателя Народного собрания КЧР Руслан Хабов, должность уполномоченного по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике относится к категории "А" и приравнивается по рангу к должности вице-премьера республики.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости