06 декабря 2003, 14:45

Председатель депутатского клуба "Верховный совет" призывает следовать закону о воинской службе

Только шесть из шестнадцати членов правительства Армении служили в армии, 30% депутатов Национального Собрания также не проходили воинскую службу. Об этом заявил председатель депутатского клуба "Верховный совет" Рубен Торосян. Он напомнил, что, согласно требованию 4 пункта 30 статьи закона "О воинской обязанности", граждане, не проходившие службу не могут быть назначены на государственные должности.

Между тем, в результате исследований депутатского клуба выяснилось, что воинскую службу не проходили премьер-министр Андраник Маркарян, министры юстиции, иностранных дел, образования и науки, здравоохранения, сельского хозяйства, энергетики, градостроения, финансов и экономики, а также соцобеспечения. По словам Рубена Торосяна, в армии не служили также руководитель аппарата президента Арташес Туманян и председатель Центрального банка Тигран Саркисян.

Рубен Торосян отметил, что замечены некоторые дополнения в биографиях ряда руководителей Армении. Так, в официальных данных о депутате Артуре Багдасаряне за 1995-1999 гг. ничего не было сказано о воинской службе, тогда как после его избрания на должность председателя Национального Собрания в его биографии появилось дополнение о прохождении им службы в армии.

Рубен Торосян предложил спикеру А.Багдасаряну выступить с разъяснениями по поводу дополнений в своей биографии относительно воинской службы. От имени "Депутатского клуба" он призвал президента Армении назначать людей на политические должности в соответствии с законодательством страны.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей