06 декабря 2003, 14:26

Объем внешней торговли между Арменией и Японией не соответствует возможностям этих стран

Объем внешней торговли между Арменией и Японией находятся на низком уровне и не соответствует реальным возможностям развития торговли между двумя странами. Об этом было отмечено в ходе встречи премьер-министра Армении Андраника Маргаряна с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Армении Иссейем Номурой.

Премьер-министр выразил благодарность правительству Японии и заявил, что Армения придает большое значение сотрудничеству с этой страной: "Правительство Японии, несмотря на сокращение бюджета официальной программы по развитию, продолжает предоставлять Армении различные гранты, а также льготные кредиты", - отметил А. Маргарян.

Согласно сообщению пресс-службы правительства РА, посол Иссей Номура согласился с мнением, что необходимо совершить переход от политики предоставления Армении гуманитарной помощи, грантов и кредитов к взаимовыгодному сотрудничеству посредством прямых инвестиций.

Премьер-министр выразил надежду, что в итоге проводимых в настоящее время Японским Банком Международного Сотрудничества исследованиям, правительство Японии сможет в первые месяцы 2004 года принять положительное решение относительно финансирования проекта технического переоснащения ЗАО "Ереванская теплоэлектростанция"

На встрече, помимо необходимости развития двусторонних торгово-экономических связей, было подчеркнуто значение разработки и реализации некоторых экономических проектов в сферах высоких технологий, энергетики, горной промышленности, химии и др.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

30 мая 2017, 13:22

30 мая 2017, 12:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей