06 декабря 2003, 14:26

Объем внешней торговли между Арменией и Японией не соответствует возможностям этих стран

Объем внешней торговли между Арменией и Японией находятся на низком уровне и не соответствует реальным возможностям развития торговли между двумя странами. Об этом было отмечено в ходе встречи премьер-министра Армении Андраника Маргаряна с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Армении Иссейем Номурой.

Премьер-министр выразил благодарность правительству Японии и заявил, что Армения придает большое значение сотрудничеству с этой страной: "Правительство Японии, несмотря на сокращение бюджета официальной программы по развитию, продолжает предоставлять Армении различные гранты, а также льготные кредиты", - отметил А. Маргарян.

Согласно сообщению пресс-службы правительства РА, посол Иссей Номура согласился с мнением, что необходимо совершить переход от политики предоставления Армении гуманитарной помощи, грантов и кредитов к взаимовыгодному сотрудничеству посредством прямых инвестиций.

Премьер-министр выразил надежду, что в итоге проводимых в настоящее время Японским Банком Международного Сотрудничества исследованиям, правительство Японии сможет в первые месяцы 2004 года принять положительное решение относительно финансирования проекта технического переоснащения ЗАО "Ереванская теплоэлектростанция"

На встрече, помимо необходимости развития двусторонних торгово-экономических связей, было подчеркнуто значение разработки и реализации некоторых экономических проектов в сферах высоких технологий, энергетики, горной промышленности, химии и др.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии