06 декабря 2003, 14:26

Объем внешней торговли между Арменией и Японией не соответствует возможностям этих стран

Объем внешней торговли между Арменией и Японией находятся на низком уровне и не соответствует реальным возможностям развития торговли между двумя странами. Об этом было отмечено в ходе встречи премьер-министра Армении Андраника Маргаряна с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Армении Иссейем Номурой.

Премьер-министр выразил благодарность правительству Японии и заявил, что Армения придает большое значение сотрудничеству с этой страной: "Правительство Японии, несмотря на сокращение бюджета официальной программы по развитию, продолжает предоставлять Армении различные гранты, а также льготные кредиты", - отметил А. Маргарян.

Согласно сообщению пресс-службы правительства РА, посол Иссей Номура согласился с мнением, что необходимо совершить переход от политики предоставления Армении гуманитарной помощи, грантов и кредитов к взаимовыгодному сотрудничеству посредством прямых инвестиций.

Премьер-министр выразил надежду, что в итоге проводимых в настоящее время Японским Банком Международного Сотрудничества исследованиям, правительство Японии сможет в первые месяцы 2004 года принять положительное решение относительно финансирования проекта технического переоснащения ЗАО "Ереванская теплоэлектростанция"

На встрече, помимо необходимости развития двусторонних торгово-экономических связей, было подчеркнуто значение разработки и реализации некоторых экономических проектов в сферах высоких технологий, энергетики, горной промышленности, химии и др.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии