06 декабря 2003, 14:26

Объем внешней торговли между Арменией и Японией не соответствует возможностям этих стран

Объем внешней торговли между Арменией и Японией находятся на низком уровне и не соответствует реальным возможностям развития торговли между двумя странами. Об этом было отмечено в ходе встречи премьер-министра Армении Андраника Маргаряна с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Армении Иссейем Номурой.

Премьер-министр выразил благодарность правительству Японии и заявил, что Армения придает большое значение сотрудничеству с этой страной: "Правительство Японии, несмотря на сокращение бюджета официальной программы по развитию, продолжает предоставлять Армении различные гранты, а также льготные кредиты", - отметил А. Маргарян.

Согласно сообщению пресс-службы правительства РА, посол Иссей Номура согласился с мнением, что необходимо совершить переход от политики предоставления Армении гуманитарной помощи, грантов и кредитов к взаимовыгодному сотрудничеству посредством прямых инвестиций.

Премьер-министр выразил надежду, что в итоге проводимых в настоящее время Японским Банком Международного Сотрудничества исследованиям, правительство Японии сможет в первые месяцы 2004 года принять положительное решение относительно финансирования проекта технического переоснащения ЗАО "Ереванская теплоэлектростанция"

На встрече, помимо необходимости развития двусторонних торгово-экономических связей, было подчеркнуто значение разработки и реализации некоторых экономических проектов в сферах высоких технологий, энергетики, горной промышленности, химии и др.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 04:39

25 ноября 2017, 04:07

  • Александр Бенденко заявил о давлении на него в СИЗО

    Подсудимый по делу о создании ячейки запрещенного в России решением суда и признанного террористическим "Исламского государства" в Карачаево-Черкесии Александр Бенденко пожаловался на давление со стороны силовиков из-за отказа от признательных показаний. Судья пообещал потребовать от СИЗО принять меры, исключающие давление на Бенденко.

25 ноября 2017, 03:08

25 ноября 2017, 02:52

25 ноября 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей