06 декабря 2003, 11:52

В Грозном идут масштабные "зачистки"

В последние несколько дней в чеченской столице проходят масштабные "зачистки". По информации полученной от местных жителей, "спецоперации" проводятся совместно российскими военными и сотрудниками местных силовых структур. "Силовики" внезапно оцепляют улицу или квартал, и проводят в домах обыски и проверки документов у населения. В ходе подобных "спецмероприятий", по утверждениям людей, задерживаются десятки человек, в основном молодежь.

Население республики крайне встревожено происходящим и выражает свое возмущение продолжающимся произволом со стороны сотрудников различных силовых ведомств. Люди отмечают, что все их ожидания на изменение ситуации и перемены к лучшему, связанные с последними заявлениями высокопоставленных российских и местных чиновников, оказались иллюзией. Произвол "силовиков" в отношении гражданского населения республики, продолжается в том же объеме, что и раньше.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

19 апреля 2018, 16:20

19 апреля 2018, 16:04

19 апреля 2018, 16:03

19 апреля 2018, 15:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей