06 декабря 2003, 11:52

В Грозном идут масштабные "зачистки"

В последние несколько дней в чеченской столице проходят масштабные "зачистки". По информации полученной от местных жителей, "спецоперации" проводятся совместно российскими военными и сотрудниками местных силовых структур. "Силовики" внезапно оцепляют улицу или квартал, и проводят в домах обыски и проверки документов у населения. В ходе подобных "спецмероприятий", по утверждениям людей, задерживаются десятки человек, в основном молодежь.

Население республики крайне встревожено происходящим и выражает свое возмущение продолжающимся произволом со стороны сотрудников различных силовых ведомств. Люди отмечают, что все их ожидания на изменение ситуации и перемены к лучшему, связанные с последними заявлениями высокопоставленных российских и местных чиновников, оказались иллюзией. Произвол "силовиков" в отношении гражданского населения республики, продолжается в том же объеме, что и раньше.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей