06 декабря 2003, 11:52

В Грозном идут масштабные "зачистки"

В последние несколько дней в чеченской столице проходят масштабные "зачистки". По информации полученной от местных жителей, "спецоперации" проводятся совместно российскими военными и сотрудниками местных силовых структур. "Силовики" внезапно оцепляют улицу или квартал, и проводят в домах обыски и проверки документов у населения. В ходе подобных "спецмероприятий", по утверждениям людей, задерживаются десятки человек, в основном молодежь.

Население республики крайне встревожено происходящим и выражает свое возмущение продолжающимся произволом со стороны сотрудников различных силовых ведомств. Люди отмечают, что все их ожидания на изменение ситуации и перемены к лучшему, связанные с последними заявлениями высокопоставленных российских и местных чиновников, оказались иллюзией. Произвол "силовиков" в отношении гражданского населения республики, продолжается в том же объеме, что и раньше.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости