06 декабря 2003, 11:11

Ухудшилось состояние здоровья азербайджанского журналиста, принимающего участие в голодовке против своего тюремного заключения

Ухудшилось состояние здоровья азербайджанского журналиста, принимающего участие в голодовке протеста против своего тюремного заключения, передает АР. Как сообщалось ранее, главный редактор оппозиционной газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу был задержан 22 августа, после того, как сотрудники правоохранительных органов нашли у него дома пистолет и документы, свидетельствующие о намерении журналиста угнать самолет. Вместе с ним были арестованы десятки оппозиционеров. Активисты азербайджанской оппозиции, отбывающие тюремное заключение за участие в беспорядках после президентских выборов 15 октября 2003г., объявили голодовку 1 декабря. Участники акции требуют своего освобождения. "Р.Арифоглу и арестованные лидеры оппозиционных партий - узники совести, их арест политически мотивирован, а в их действиях не было никаких нарушений", - заявил, комментируя их арест, лидер партии "Мусават" Иса Гамбар.

Правозащитная организация Media watchdog group призвала азербайджанские власти оказать заключенным необходимую медицинскую помощь и освободить их на период проведения следствия.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии