06 декабря 2003, 10:55

Грузия требует от российских военных покинуть страну

Новое руководство Грузии настаивает на выводе российских военных баз с территории страны. Об этом журналистам 5 декабря сообщила и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе.

При этом она подчеркнула, что российские военные базы, дислоцированные в Ахалкалаке и Батуми, должны быть выведены в кратчайшие сроки. Н.Бурджанадзе также настаивает на документальном подтверждении закрытия военной базы в Гудаута, дислоцированной на территории Абхазии.

Напомним, что Грузия и Россия в течение нескольких лет периодически ведут переговоры по выводу российских баз из Грузии. Российская сторона настаивает на 11 годах, грузинская - на трех.

В то же время, по неофициальным данным госканцлярии Грузии, в ходе встреч с новым руководством Грузии министра обороны США Дональда Рамсфелда рассматривался вопрос о присутствии в Грузии американских военных мобильных групп. Этот вопрос обсуждался в контексте новых предложений США по укреплению региональной безопасности.

Кроме того, помощник госсекретаря США по вопросам Евразии Лин Паско 5 декабря провел в Батуми переговоры с главой Аджарии Асланом Абашидзе. Как сообщил Л.Паско журналистам, беседа была долгой и плодотворной, обсуждалась политическая обстановка в Грузии и вопрос пребывания на территории Аджарии российской военной базы. Однако предоставить журналистам более подробную информацию Л.Паско отказался.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости