06 декабря 2003, 10:29

Журналистский мир Грузии сотрясает угроза терроризма

3 декабря в 11 вечера рядом со зданием государственного телевидения прогремел мощный взрыв - после обследования территории сотрудники МГБ пришли к выводу о том, что были взорваны 200 грамм тротила. В результате произошедшего инцидента никто не пострадал, но в здании телевидения со стороны взрыва вылетели стекла.

Через час неизвестный позвонил на Государственное телевидение и заявил, что в здании ТВ заложена бомба. Тем не менее, сотрудники отказались покинуть телевидение и продолжили вести программы - позже выяснилось, что никакой бомбы в здании не было.

Вечером 4 декабря неизвестный позвонил в офис радиостанции "Надежда" с таким же предупреждением - на этот раз журналисты все-таки покинули рабочие место - на всякий случай. Впрочем, как оказалось, и там никакой бомбы не было.

Становится очевидно, что эти события перекликаются с ситуацией в Грузии, где силы, недовольные сменой власти - коррумпированные чиновники, криминальные авторитеты, разного рода агенты влияния, пытаются такими действиями посеять в обществе панику и страх в преддверии президентских выборов.

Теперь уже ясно, что подобные акции в отношении масс-медиа не имеют никакого отношения к нынешней власти - как известно, 24 ноября была обстреляна квартира тележурналистки Любы Элиашвили, работающей на прошеварднадзевской телекомпании "Иберия". Тогда этот инцидент был расценен как давление новых властей на свободные масс-медиа. Теперь очевидно, что объяснения всем этим терактам следует искать совсем в другом месте.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии