05 декабря 2003, 18:04

Общественно-политические движения "Айтайра" и "Ахьаца" нашли точки соприкосновения

В офисе "Айтайра" 3 декабря состоялась встреча с другим, сравнительно молодым движением "Ахьаца", на которой обсуждалась внутриполитическая обстановка в республике и вопросы реформирования системы власти.

Лидер оппозиционного движения "Айтайра" Леонид Лакербая считает, что встреча была результативной:"Впервые мы вместе обсуждали проблемы, волнующие все общество". Главным вопросом сегодняшнего дня председатель ОПД "Айтайра" считает ситуацию, складывающуюся в Абхазии в связи с болезнью президента. ОПД "Айтайра" выступает за конституционный путь реформы политической системы. "Хороша или плоха ныне действующая Конституция, соблюдать ее должны все - и президент, и исполнительная власть. Они не имеют права ее нарушать", - подчеркнул Леонид Лакербая.
 
Председатель политсовета "Айтайра" считает обязательным внесение изменений и дополнений в избирательное законодательство страны. В свою очередь, член политсовета общественно-политического движения "Ахьаца" Марина Барциц сказала, что вышеназванные общественно-политические движения "сверяли свои позиции". В отличие от "Айтайра", допускающего отмену ценза оседлости для кандидата в президенты, в "Ахьаца" поддерживают пятилетний ценз, зафиксированный в законе о выборах главы государства. По мнению лидеров "Ахьца", пятилетний ценз оседлости - это необходимая норма, применяемая в мировой практике.

Представители движений "Ахьаца" и "Айтайра" пришли к единому мнению, что выборы президента должны состояться в срок. "Мы не должны допустить дестабилизации обстановки в связи с досрочными выборами президента", - подчеркнула Марина Барцыц. ОПД "Ахьаца" выступает "за реформы и конструктивные изменения в обществе, но против деструктивных действий".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей