05 декабря 2003, 17:54

Двое из 14 кандидатов в депутаты Госдумы от Ингушетии отказались от предвыборной борьбы

За 3 дня до проведения голосования сразу 2 кандидата в депутаты Государственной Думы от Ингушетии отозвали свои кандидатуры. Это - кандидат от регионального отделения политической партии "Единство и Отечество - Единая Россия" Мухарбек Аушев и самовыдвиженец Якуб Белхороев.

4 декабря на своем очередном заседании Избирательная комиссия РИ приняла решение об аннулировании регистрации кандидатов в депутаты ГД М. Аушева и Я. Белхороева "на основании личных заявлений кандидатов, а также руководствуясь п.2 ст.95 Федерального Закона "О выборах депутатов ГД РФ"(слова секретаря ИК РИ Мадины Парижевой).

По мнению некоторых наблюдателей, лидер республиканского отделения Российской ПП "Едиство и Отечество" и активный сторонник экс-президента Ингушетии Руслана Аушева Мухарбек Измаилович Аушев считался одним из наиболее вероятных претендентов на пост депутата ГД от РИ. Они не исключают, что отказ Аушева от участия в выборах может быть связан с его недавним выступлением по местному телевидению, в котором он в рамках предвыборной агитации подверг резкой критике действия нынешнего руководства республики.

Сам Аушев комментировать свое решение пока не стал.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии