05 декабря 2003, 17:54

Двое из 14 кандидатов в депутаты Госдумы от Ингушетии отказались от предвыборной борьбы

За 3 дня до проведения голосования сразу 2 кандидата в депутаты Государственной Думы от Ингушетии отозвали свои кандидатуры. Это - кандидат от регионального отделения политической партии "Единство и Отечество - Единая Россия" Мухарбек Аушев и самовыдвиженец Якуб Белхороев.

4 декабря на своем очередном заседании Избирательная комиссия РИ приняла решение об аннулировании регистрации кандидатов в депутаты ГД М. Аушева и Я. Белхороева "на основании личных заявлений кандидатов, а также руководствуясь п.2 ст.95 Федерального Закона "О выборах депутатов ГД РФ"(слова секретаря ИК РИ Мадины Парижевой).

По мнению некоторых наблюдателей, лидер республиканского отделения Российской ПП "Едиство и Отечество" и активный сторонник экс-президента Ингушетии Руслана Аушева Мухарбек Измаилович Аушев считался одним из наиболее вероятных претендентов на пост депутата ГД от РИ. Они не исключают, что отказ Аушева от участия в выборах может быть связан с его недавним выступлением по местному телевидению, в котором он в рамках предвыборной агитации подверг резкой критике действия нынешнего руководства республики.

Сам Аушев комментировать свое решение пока не стал.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей