05 декабря 2003, 17:46

Рауф Арифоглу - Узник совести

Заявление директора Общества Гуманитарных Исследований и редактора журнала "Права человека" в Азербайджане Аваза Гасанова.

Главный редактор газеты "Ени Мусават",известный журналист Рауф Арифоглу находится под арестом в течение  38 дней. В вину ему вменяется провоцирование событий 15-16 октября. Как заявляет Аваз Гасанов, эти обвинения до сегодняшнего дня остаются  необоснованными.Таким образом, нарушается  принцип презумпции невиновности, отраженный в Конституции Азербайджанской Республики.

По словам Аваза Гасанова, основной причиной ареста Р.Арифоглу стали статьи, в которых он выражал свои политические и гражданские взгляды, опубликованные в газете "Ени Мусават". Согласно принципам организации "Международная Амнистия" он является узником совести.

В соответствии с главенствующим принципам организации "Международная Амнистия" лица, которые мирным путем выражают свои политические, гражданские, религиозные и расовые взгляды, должны быть немедленно освобождены.

В Азербайджане есть прецеденты освобождении узников совести, признанных "Международной Амнистией", таких,  как Тофик Гасымов и Фуад Гахраманлы. Принимая все это во внимание, Общество Гуманитарных Исследований и журнал "Права человека в Азербайджане" призывает все правозащитные организации и журналистские объединения начать международную компанию совместно с организацией "Международная Амнистия" для признания Р. Арифоглу узником совести и немедленного его освобождения.

Директор Общества Гуманитарных Исследований и редактор журнала "Права человека" в Азербайджане Аваз Гасанов.

источник: Общество гуманитарных исследований (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии