05 декабря 2003, 17:20

Правительство Масхадова отрицает причастность к сегодняшнему теракту

Министерство иностранных дел правительства Масхадова распространило 5 декабря заявление, в котором отрицает причастность к взрыву в пассажирском электропоезде "Кисловодск-Минводы". Взрыв произошел сегодня утром в районе Ессентуков. По предварительным данным, погибли 36 человек, более 190 получили ранения. На месте погиб 31 человек, еще пятеро скончались в больницах. Следствие не исключает, что взрыв осуществил террорист-смертник.

"Мы не используем методы российского правительства, которое не делает разницы между мирным населением и военными, законными и незаконными средствами...Мы сражаемся против осуществляемого Россией геноцида", - говорится в заявлении МИД Ичкерии.

МИД подчеркивает, что правительство Масхадова действует по принципам международного гуманитарного права. "Мы осуждаем любые акты насилия, напрямую или косвенно направленные против мирного населения в любой точке мира. Мы не намерены ни при каких обстоятельствах отказываться от построения цивилизованного государства".

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм" и "убийство". Расследование взрыва в электричке взял под контроль генпрокурор России Владимир Устинов. Взрывное устройства было начинено болтами, его мощность составила до 30 кг в тротиловом эквиваленте. Движение железнодорожного транспорта на линии Кавказских Минеральных Вод пока приостановлено.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости