05 декабря 2003, 17:20

Правительство Масхадова отрицает причастность к сегодняшнему теракту

Министерство иностранных дел правительства Масхадова распространило 5 декабря заявление, в котором отрицает причастность к взрыву в пассажирском электропоезде "Кисловодск-Минводы". Взрыв произошел сегодня утром в районе Ессентуков. По предварительным данным, погибли 36 человек, более 190 получили ранения. На месте погиб 31 человек, еще пятеро скончались в больницах. Следствие не исключает, что взрыв осуществил террорист-смертник.

"Мы не используем методы российского правительства, которое не делает разницы между мирным населением и военными, законными и незаконными средствами...Мы сражаемся против осуществляемого Россией геноцида", - говорится в заявлении МИД Ичкерии.

МИД подчеркивает, что правительство Масхадова действует по принципам международного гуманитарного права. "Мы осуждаем любые акты насилия, напрямую или косвенно направленные против мирного населения в любой точке мира. Мы не намерены ни при каких обстоятельствах отказываться от построения цивилизованного государства".

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм" и "убийство". Расследование взрыва в электричке взял под контроль генпрокурор России Владимир Устинов. Взрывное устройства было начинено болтами, его мощность составила до 30 кг в тротиловом эквиваленте. Движение железнодорожного транспорта на линии Кавказских Минеральных Вод пока приостановлено.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Справочник

Все справки

Архив новостей