05 декабря 2003, 15:51

В Элисте прошел форум студенческой молодежи Южного федерального округа

В Элисте (Калмыкия) прошел форум студенческой молодежи Южного федерального округа (ЮФО), сообщил 5 декабря начальник отдела молодежной политики министерства по делам молодежи, туризму и спорту Республики Калмыкия Николай Гаряев.

Он отметил, что на пленарных и секционных заседаниях, "круглых столах" участники форума рассмотрели важные проблемы студенчества: развитие самоуправления в учебных заведениях, создание единого информационного пространства в ЮФО, возрождение студенческих стройотрядов, проблемы трудоустройства выпускников вузов и ССУЗов и другие.

В рамках форума состоялась ярмарка студенческих и молодежных инициатив "Есть идея!", работали мастер-классы, знакомившие с опытом работы разных вузов.

"Сегодня на итоговом пленарном заседании были приняты резолюция и обращение форума студенческой молодежи ЮФО", - сказал Н.Гаряев.

Участники форума предложили создать студенческий совет при полномочном представителе президента РФ в ЮФО как консультативный орган по проблемам студенчества.

"Форум видит решение многих проблем студенчества в совершенствовании государственной молодежной политики. Современная студенческая молодежь в новом столетии будет определять развитие страны, составлять элиту общества", - говорится в обращении форума.

В работе форума в Элисте приняли участие 200 делегатов вузов и ССУЗов Ингушетии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей.

Подобные форумы проводятся во многих регионах страны, в Москве планируется проведение Всероссийского студенческого форума, отметил Н.Гаряев.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей