05 декабря 2003, 15:40

Взрыв в поезде организовали три шахидки и один смертник

Совершенное в Ессентуках преступление является попыткой дестабилизировать ситуацию в стране накануне выборов, отметил президент России Владимир Путин на совещании с руководителями силовых ведомств в Кремле. "Ничего у преступников не выйдет, этого не позволят сделать сами граждане России", - подчеркнул глава государства. В.Путин заверил, что правительство и региональные власти сделают все, чтобы помочь пострадавшим, а спецслужбы и прокуратура должны предпринять все усилия, чтобы раскрыть это преступление.

В свою очередь, директор ФСБ РФ Николай Патрушев сообщил, что теракт в электропоезде в Ессентуках совершила группа из четырех человек, в которую входили три женщины и один мужчина. По словам Н.Патрушева, две женщины находились в вагоне и выпрыгнули из него перед взрывом. Одна женщина руководила и наблюдала и вряд ли осталась жива, отметил директор ФСБ. Он добавил, что личность мужчины вряд ли удастся установить. "Это был смертник, поскольку на ногах у него были обнаружены гранаты", - сказал Н.Патрушев.

Напомним, ранее ЦОС ФСБ сообщало, что на месте проведения теракта обнаружено тело террориста-смертника, приведшего в действие взрывное устройство.

По последним данным, в результате теракта в Ессентуках погибли 36 человек (31 погиб на месте, еще 5 скончались в больнице). Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС, 148 человек были госпитализированы. Из них 16 находятся в тяжелом состоянии в больницах Ессентуков и Кисловодска.

Взрыв в электричке был столь мощным, что вагон разорвало на две части. Сразу после взрыва в вагоне вспыхнул пожар. Поезд был заполнен ехавшими на работу людьми. Сообщалось, что для усиления поражающего эффекта взрывустройство были оснащено болтами и мелкими металлическими предметами.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости