05 декабря 2003, 15:40

Взрыв в поезде организовали три шахидки и один смертник

Совершенное в Ессентуках преступление является попыткой дестабилизировать ситуацию в стране накануне выборов, отметил президент России Владимир Путин на совещании с руководителями силовых ведомств в Кремле. "Ничего у преступников не выйдет, этого не позволят сделать сами граждане России", - подчеркнул глава государства. В.Путин заверил, что правительство и региональные власти сделают все, чтобы помочь пострадавшим, а спецслужбы и прокуратура должны предпринять все усилия, чтобы раскрыть это преступление.

В свою очередь, директор ФСБ РФ Николай Патрушев сообщил, что теракт в электропоезде в Ессентуках совершила группа из четырех человек, в которую входили три женщины и один мужчина. По словам Н.Патрушева, две женщины находились в вагоне и выпрыгнули из него перед взрывом. Одна женщина руководила и наблюдала и вряд ли осталась жива, отметил директор ФСБ. Он добавил, что личность мужчины вряд ли удастся установить. "Это был смертник, поскольку на ногах у него были обнаружены гранаты", - сказал Н.Патрушев.

Напомним, ранее ЦОС ФСБ сообщало, что на месте проведения теракта обнаружено тело террориста-смертника, приведшего в действие взрывное устройство.

По последним данным, в результате теракта в Ессентуках погибли 36 человек (31 погиб на месте, еще 5 скончались в больнице). Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС, 148 человек были госпитализированы. Из них 16 находятся в тяжелом состоянии в больницах Ессентуков и Кисловодска.

Взрыв в электричке был столь мощным, что вагон разорвало на две части. Сразу после взрыва в вагоне вспыхнул пожар. Поезд был заполнен ехавшими на работу людьми. Сообщалось, что для усиления поражающего эффекта взрывустройство были оснащено болтами и мелкими металлическими предметами.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей