05 декабря 2003, 16:14

За год финансирование льгот для инвалидов увеличено в 2,2 раза

3 декабря заместитель губернатора Александр Бедрик провел встречу с активистами общественных организаций инвалидов.

Он подчеркнул, что администрация области делает немало для того, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя полноценными членами общества. Ростовская область одной из первых в России разработала программу социальной защиты инвалидов. Она реализуется уже третий год. На ее выполнение в текущем году из областного бюджета выделено более 67 миллионов рублей, в 1,2 раза больше, чем в прошлом году.

Всего же на реализацию установленных инвалидам льгот и гарантий в 2003 году направлено около 800 миллионов рублей, что в 2,2 раза больше прошлогоднего.

Как известно, этот год объявлен Евросоюзом годом инвалида в Европе. На Дону он отмечен значительными событиями. Были открыты три социально-реабилитационных отделения для инвалидов и пожилых людей в Новошахтинске, Багаевском и Кагальницком районах; восемь специализированных отделений социально-медицинского обслуживания на дому для инвалидов и пожилых людей в Шахтах, Орловском районе, Ворошиловском и Первомайском районах Ростова и других территориях; 22 отделения милосердия в домах-интернатах. Введен в эксплуатацию новый оздоровительный комплекс с водолечебницей и зимним садом в детском реабилитационном центре "Добродея" в г.Шахты.

Ростовская область совместно с Российским Европейским Фондом стала участником реализации международного проекта "Инвалидность и независимое существование".

Основная цель проекта - совершенствование социальной реабилитации инвалидов и их интеграции в общество, создание инвалидам условий для независимой жизни.

источник: Веб-сайт администрации Ростовской области

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей