05 декабря 2003, 15:22

В Чешской Республике пройдет ряд акций, посвященных Кавказу

С 8 по 13 декабря в Чешской Республике запланирован ряд акций, посвященных Кавказу - кавказской культуре, истории, традициям и настоящей ситуации в странах Кавказа. Цель акций, между прочим, - помощь беженцам из Чечни.

Общественная организация "NESEHNUTI" вместе с Международной амнистией организуют в моравской столице Брно фестиваль под названием "Дни Кавказа". Фестиваль пройдет с 8 по 13 декабря, и в его программу войдут публичные беседы, показы документальных фильмов, фотовыставка, концерт кавказской народной музыки, дегустация традиционных блюд, а также (11 декабря) пикет консульства РФ в знак протеста против ликвидации палаточных лагерей в Ингушетии.

Цель фестиваля, по словам организаторов, - показать богатую историю и культуру кавказских народов и современные проблемы этого региона (а именно в Чечне, Азербайджане, Армении, Грузии). В рамках фестиваля пройдет также сбор финансовых пожертвований на помощь беженцам из Кавказа, проживающим в Чешской Республике.

В поддержку беженцев из Кавказа предназначено также культурное мероприятие под названием "Вечер кавказской культуры", которое состоится 8 декабря в Праге. Акцию организует ассоциация на помощь беженцам "Souziti 21".

10 декабря, в День прав человека, состоится в Праге акция "Вечер с Беркатом". Это выставка-продажа картин чешских художников и чеченского художника Абу Пашаева. Акцию организует ассоциация Беркат, которая с 2001 помогает детям, женщинам и пожилым людям, живущим в руинах Грозного. Деньги, собранные из продажи картин, будут использованы на финансирование проектов Берката в Чечне и на стипендии для членов детского ансамбля пляски Маршо.

По словам организаторов, цель "Вечера с Беркатом" - привлечь внимание к игнорируемому со стороны мировой политики, безотрадному положению жертв войны в Чечне.

Информация об организаторах выше указанных акций доступна на чешском языке на веб-сайтах: NESEHNUTI, Беркат, Souziti 21.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

Архив новостей