05 декабря 2003, 15:14

Представитель ООН в Грузии проведет переговоры с руководством Абхазии

Представитель ООН в Грузии Хайди Тальявин 5 декабря отправилась в Сухуми на переговоры по путям урегулирования грузино-абхазского конфликта. Вместе с ней в Абхазию отправился Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Грузии Уве Шрам, который является новым координатором группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии.

Напомним, что в группу входят представители России, США, Великобритании, Франции и Германии. Группа, в рамках Женевских встреч, содействует переговорному процессу по мирному урегулированию грузино-абхазского конфликта.

Накануне Тальявин встречалась с исполняющей обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе, которой передала письмо от Генерального секретаря ООН Кофи Анана. В письме он сообщил, какими видятся ООН возможности урегулирования конфликта. Более конкретной информацией о предложениях ООН журналисты не располагают.

Наблюдатели считают, что визит Тальявин в Сухуми знаковый, поскольку представители исполнительной власти Абхазии несколько дней находились с Москве, где встречались с представителями МИД России, а также с руководством Аджарии и Южной Осетии. Это, вероятно, связано со сменой власти в Грузии и выработкой единой концепции в отношении административно-территориального и политического обустройства Грузии.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Архив новостей