05 декабря 2003, 15:14

Представитель ООН в Грузии проведет переговоры с руководством Абхазии

Представитель ООН в Грузии Хайди Тальявин 5 декабря отправилась в Сухуми на переговоры по путям урегулирования грузино-абхазского конфликта. Вместе с ней в Абхазию отправился Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Грузии Уве Шрам, который является новым координатором группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии.

Напомним, что в группу входят представители России, США, Великобритании, Франции и Германии. Группа, в рамках Женевских встреч, содействует переговорному процессу по мирному урегулированию грузино-абхазского конфликта.

Накануне Тальявин встречалась с исполняющей обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе, которой передала письмо от Генерального секретаря ООН Кофи Анана. В письме он сообщил, какими видятся ООН возможности урегулирования конфликта. Более конкретной информацией о предложениях ООН журналисты не располагают.

Наблюдатели считают, что визит Тальявин в Сухуми знаковый, поскольку представители исполнительной власти Абхазии несколько дней находились с Москве, где встречались с представителями МИД России, а также с руководством Аджарии и Южной Осетии. Это, вероятно, связано со сменой власти в Грузии и выработкой единой концепции в отношении административно-территориального и политического обустройства Грузии.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости