05 декабря 2003, 15:14

Представитель ООН в Грузии проведет переговоры с руководством Абхазии

Представитель ООН в Грузии Хайди Тальявин 5 декабря отправилась в Сухуми на переговоры по путям урегулирования грузино-абхазского конфликта. Вместе с ней в Абхазию отправился Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Грузии Уве Шрам, который является новым координатором группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии.

Напомним, что в группу входят представители России, США, Великобритании, Франции и Германии. Группа, в рамках Женевских встреч, содействует переговорному процессу по мирному урегулированию грузино-абхазского конфликта.

Накануне Тальявин встречалась с исполняющей обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе, которой передала письмо от Генерального секретаря ООН Кофи Анана. В письме он сообщил, какими видятся ООН возможности урегулирования конфликта. Более конкретной информацией о предложениях ООН журналисты не располагают.

Наблюдатели считают, что визит Тальявин в Сухуми знаковый, поскольку представители исполнительной власти Абхазии несколько дней находились с Москве, где встречались с представителями МИД России, а также с руководством Аджарии и Южной Осетии. Это, вероятно, связано со сменой власти в Грузии и выработкой единой концепции в отношении административно-территориального и политического обустройства Грузии.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей