05 декабря 2003, 15:05

На месте теракта в Ессентуках обнаружен террорист-смертник

На месте проведения теракта в Ессентуках, предположительно, обнаружено тело террориста-смертника, приведшего в действие взрывное устройство. Об этом сообщили в ЦОС ФСБ.

По последним данным, в результате теракта в Ессентуках погибли 36 человек (31 погиб на месте, еще 5 скончались в больнице). Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС, 148 человек были госпитализированы. Из них 16 находятся в тяжелом состоянии в больницах Ессентуков и Кисловодска.

В настоящее время на место подрыва электрички выехали 10 врачей из 331-го военного госпиталя, расположенного в Буденновске Ставропольского края.

Напомним, взрыв в электричке был столь мощным, что вагон разорвало на две части. Сразу после взрыва в вагоне вспыхнул пожар. Поезд был заполнен ехавшими на работу людьми. Ранее сообщалось, что для усиления поражающего эффекта взрывустройство были оснащено болтами и мелкими металлическими предметами. Следствие не исключает также, что теракт совершила женщина-смертница.

О взрыве был немедленно проинформирован президент России Владимир Путин. Кроме того, расследование дела о теракте взято под личный контроль генпрокурором РФ Владимиром Устиновым, сообщили РБК в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры. По факту взрыва в электропоезде возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм" и "умышленное убийство". По указанию генпрокурора на место происшествия выехали один из его заместителей и руководители Северо- Кавказского управления Генпрокуратуры.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости