05 декабря 2003, 10:28

Глава Пентагона Дональд Рамсфелд прибывает сегодня в Тбилиси

Как сообщают информационные агентства у министра обороны напряжённая программа и несколько важных встреч. Главной темой может стать возможная военная помощь Грузии.

Дональ Рамсфельд встретится с исполняющим обязанности президента Нино Бурджанадзе, а так же с несколькими министрами нового правительства. В том числе и министром обороны.

На переговорах будут рассмотрены вопросы расширения грузино-американского военного сотрудничества. Не исключено, что США профинансируют новые программы военной помощи Грузии. Дональд Рамсфельд прибывает в Тбилиси из Баку. Главная тема его переговоров в Азербайджане - усиление военного сотрудничества.

В этом году Пентагон объявил о том, что готовится к передислокации части войск, базирующихся вне США, например в Германии или Японии. Их переместят в более важные со стратегической точки зрения регионы. Так, американские военные появятся в Болгарии и Румынии, что позволит контролировать Балканы и Ближний Восток.

В прошлом году военные базы США появились в Киргизии и Узбекистане. Теперь, по всей видимости, пришла очередь Кавказа, отмечает пресса.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей