05 декабря 2003, 10:28

Глава Пентагона Дональд Рамсфелд прибывает сегодня в Тбилиси

Как сообщают информационные агентства у министра обороны напряжённая программа и несколько важных встреч. Главной темой может стать возможная военная помощь Грузии.

Дональ Рамсфельд встретится с исполняющим обязанности президента Нино Бурджанадзе, а так же с несколькими министрами нового правительства. В том числе и министром обороны.

На переговорах будут рассмотрены вопросы расширения грузино-американского военного сотрудничества. Не исключено, что США профинансируют новые программы военной помощи Грузии. Дональд Рамсфельд прибывает в Тбилиси из Баку. Главная тема его переговоров в Азербайджане - усиление военного сотрудничества.

В этом году Пентагон объявил о том, что готовится к передислокации части войск, базирующихся вне США, например в Германии или Японии. Их переместят в более важные со стратегической точки зрения регионы. Так, американские военные появятся в Болгарии и Румынии, что позволит контролировать Балканы и Ближний Восток.

В прошлом году военные базы США появились в Киргизии и Узбекистане. Теперь, по всей видимости, пришла очередь Кавказа, отмечает пресса.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей