05 декабря 2003, 10:28

Глава Пентагона Дональд Рамсфелд прибывает сегодня в Тбилиси

Как сообщают информационные агентства у министра обороны напряжённая программа и несколько важных встреч. Главной темой может стать возможная военная помощь Грузии.

Дональ Рамсфельд встретится с исполняющим обязанности президента Нино Бурджанадзе, а так же с несколькими министрами нового правительства. В том числе и министром обороны.

На переговорах будут рассмотрены вопросы расширения грузино-американского военного сотрудничества. Не исключено, что США профинансируют новые программы военной помощи Грузии. Дональд Рамсфельд прибывает в Тбилиси из Баку. Главная тема его переговоров в Азербайджане - усиление военного сотрудничества.

В этом году Пентагон объявил о том, что готовится к передислокации части войск, базирующихся вне США, например в Германии или Японии. Их переместят в более важные со стратегической точки зрения регионы. Так, американские военные появятся в Болгарии и Румынии, что позволит контролировать Балканы и Ближний Восток.

В прошлом году военные базы США появились в Киргизии и Узбекистане. Теперь, по всей видимости, пришла очередь Кавказа, отмечает пресса.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

Архив новостей