05 декабря 2003, 12:27

Посольство РФ в Грузии потребовало от грузинских властей расследовать обстоятельства нападения на российского дипломата

Посольство России в Грузии потребовало от грузинских властей незамедлительного расследования вооруженного нападения нападения на советника-посланника посольства Виктора Рынзу. Об этом сообщил по телефону пресс-секретарь российского посольства в Тбилиси Денис Гончар.

"Посольство России выражает решительный протест в связи с вопиющим преступлением, ставящим под угрозу жизнь сотрудников посольства, - сказал Гончар. - Посольство требует проведения самого тщательного расследования произошедшего, розыска и наказания виновных, принятия безотлагательных мер по усилению безопасности посольства и его сотрудников".

Советник-посланник посольства России в Грузии Виктор Рынза в пятницу утром получил легкие травмы после нападения неизвестных. Преступники ударили сотрудника посольства по голове и похитили принадлежащий посольству автомобиль.

"В 8.30 утра 5 декабря в Тбилиси на советника-посланника российского посольства в Грузии Виктора Рынзу было совершено вооруженное нападение, - отмечается в заявлении посольства. - Под угрозой оружия и с применением физического насилия была угнана машина, принадлежащая посольству. Рынзе были нанесены травмы".

"Посольство России вынуждено констатировать, что это уже не первый случай преступных действий в отношении сотрудников посольства других дипмиссий, - отмечается в заявлении посольства. - При этом до сих пор ни одно расследование не привело к конкретным результатам и наказанию преступников".

Посольство считает, что это свидетельствует либо о нежелании, либо о неспособности соответствующих правоохранительных и государственных структур выполнять обязательства, взятые на себя Грузией согласно Венской конвенции.

Факт нападения на российского дипломата "стал еще одним свидетельством разгула бандитизма и преступности в Грузии, особенно в последнее время", отмечается в заявлении посольства.

В ближайшее время посольство намерено обратиться ко всем дипмиссиям и представительствам зарубежных стран с предложением предпринять коллективный демарш к МИД и правительству Грузии.

Цель демарша - добиться от грузинских властей усиления безопасности диппредставительств в Грузии и их сотрудников, сообщил пресс-секретарь посольства.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:35

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии