05 декабря 2003, 09:06

Жители трех населенных пунктов Грозненского района провели акцию протеста в Грозном

3 декабря в центре чеченской столицы состоялся митинг жителей 3 населенных пунктов Грозненского района республики.

Поводом для проведения митинга послужило похищение российскими военными в ночь на 1 декабря двоих молодых людей, жителей поселка Гикало Грозненского (сельского) района. 26-летние Омар Демильханов и Зелимхан Бачаев были увезены военнослужащими из своих домов, без предъявления каких-либо обвинений. Их местонахождение и дальнейшая судьба неизвестны.

2 декабря около 30 жителей поселка Гикало, отправились к Дому правительства в Грозном, с требованием найти и освободить похищенных ребят. "к нам вышел военный, который представился майором военной комендатуры Сергеем Пархоменко, - говорит одна из участниц митинга, родственница Омара Демильханова. - Он обещал во всем разобраться, и заверил нас, что уже вечером наши ребята будут дома. Но ни один из них вчера не вернулся".

Возмущенные этим, жители поселка Гикало, к которым присоединились и жители расположенных поблизости населенных пунктов Чечен-Аул и Пригородное, в первой половине дня 3 декабря вновь выехали в Грозный и устроили новый пикет перед зданием Дома правительства. В акции протеста приняли участие около 80 женщин.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей