05 декабря 2003, 09:06

Жители трех населенных пунктов Грозненского района провели акцию протеста в Грозном

3 декабря в центре чеченской столицы состоялся митинг жителей 3 населенных пунктов Грозненского района республики.

Поводом для проведения митинга послужило похищение российскими военными в ночь на 1 декабря двоих молодых людей, жителей поселка Гикало Грозненского (сельского) района. 26-летние Омар Демильханов и Зелимхан Бачаев были увезены военнослужащими из своих домов, без предъявления каких-либо обвинений. Их местонахождение и дальнейшая судьба неизвестны.

2 декабря около 30 жителей поселка Гикало, отправились к Дому правительства в Грозном, с требованием найти и освободить похищенных ребят. "к нам вышел военный, который представился майором военной комендатуры Сергеем Пархоменко, - говорит одна из участниц митинга, родственница Омара Демильханова. - Он обещал во всем разобраться, и заверил нас, что уже вечером наши ребята будут дома. Но ни один из них вчера не вернулся".

Возмущенные этим, жители поселка Гикало, к которым присоединились и жители расположенных поблизости населенных пунктов Чечен-Аул и Пригородное, в первой половине дня 3 декабря вновь выехали в Грозный и устроили новый пикет перед зданием Дома правительства. В акции протеста приняли участие около 80 женщин.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей