04 декабря 2003, 21:46

Парламент Абхазии занимается вопросами аудита

Вопрос - быть ли аудиту Абхазии - был единственным, который рассматривался на расширенном заседании Комитета по бюджету и экономической политике Парламента Республики Абхазия. Как сообщил пресс-секретарь парламента Руслан Тарба, в основу обсуждения был положен проект Закона Республики Абхазия об аудиторской деятельности, разработанный комитетом по бюджету и экономической политике на базе аналогичного закона РФ и рекомендации Евразийского экономического сообщества межпарламентской ассамблеи.

Открывая заседание, председатель комитета Илья Гамисония отметил, что начало рассмотрения законопроекта "Об аудиторской деятельности" является важным шагом к совершенствованию системы учета и отчетности в Республике Абхазия в условиях рыночных отношений.

По словам Ильи Гамисония, в разработке и обсуждении законопроекта принимает участие кафедра бухучета и аудита Абхазского государственного университета, что само по себе знаменательно, как сотрудничество законодателей и представителей экономической науки.

В ходе обсуждения депутатами, представителями исполнительной власти и учеными были высказаны различные замечания и предложения по работе над законопроектом. Высказывалось неоднозначное мнение о своевременности принятия законопроекта.

В результате обсуждения сложилось общее мнение о необходимости становления аудита в Республике Абхазия на данном этапе. Принято решение продолжить работу над законопроектом с учетом широкого спектра мнений специалистов и ученых. В работе заседания приняли участие спикер парламента Нугзар Ашуба, зав. кафедрой бухучета и аудита АГУ профессор Олег Шамба, министр экономики Константин Тужба, заместитель председателя Национального банка Лариса Линкова.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости