04 декабря 2003, 21:39

В Ставрополе подведены итоги месячника по борьбе с туберкулезом

Основная его цель - профилактика, раннее выявление и лечение этого опасного инфекционного заболевания. В рамках месячника проходили массовые флюорографические осмотры подростков и взрослых, потому как этот метод диагностики - единственная возможность обнаружить туберкулез на ранней стадии.

И хотя количество обследованных в этот раз значительно больше, медики все-таки отмечали низкую активность населения, особенно предпринимателей, торгующих на городских рынках. При том что последним предоставили передвижную флюороустановку прямо к рабочему месту. Во время месячника врачами выявлено 627 случаев различной патологии.

У 32 жителей Ставрополя заподозрили туберкулез (диагноз подтвердился у пяти, их начали уже лечить), а у 107 - остаточные явления после перенесенного заболевания.

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей