04 декабря 2003, 21:39

В Ставрополе подведены итоги месячника по борьбе с туберкулезом

Основная его цель - профилактика, раннее выявление и лечение этого опасного инфекционного заболевания. В рамках месячника проходили массовые флюорографические осмотры подростков и взрослых, потому как этот метод диагностики - единственная возможность обнаружить туберкулез на ранней стадии.

И хотя количество обследованных в этот раз значительно больше, медики все-таки отмечали низкую активность населения, особенно предпринимателей, торгующих на городских рынках. При том что последним предоставили передвижную флюороустановку прямо к рабочему месту. Во время месячника врачами выявлено 627 случаев различной патологии.

У 32 жителей Ставрополя заподозрили туберкулез (диагноз подтвердился у пяти, их начали уже лечить), а у 107 - остаточные явления после перенесенного заболевания.

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей