04 декабря 2003, 21:37

В Москве отмечен проект ставропольской библиотеки для слепых

В Москве подведены итоги конкурса для библиотек памяти доктора Гааза. Его проводили институт толерантности Всероссийской госбиблиотеки иностранной литературы, Министерство культуры России и институт "Открытое общество" (Фонд Сороса).

Конкурс был назван именем доктора Федора Петровича Гааза (1780-1853), деятельность которого была направлена на заботу о бедных и бездомных больных. А потому и цель конкурса очевидна: выявить апробированные библиотеками методики по адаптации социально уязвимых групп населения к общественной жизни страны. Из 80 библиотек всех типов в финал вышло 20, в том числе Андроповская ЦБС (с. Курсавка Ставропольского края) и краевая библиотека для слепых. Эксперты конкурса особо отметили значимость и актуальность проекта Ставропольской краевой библиотеки для слепых "Цикл инновационных проектов "Дети особой заботы".

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей