04 декабря 2003, 15:58

Около 70% россиян считает, что Путин проиграл в Чечне

Опрос, который был проведен аналитической службой ВЦИОМа в конце ноября, показал, что самые большие проблемы Путина - это Чечня и экономика, а еще большинство россиян недовольны результатами того, как он наводит порядок в стране. Россиян просили оценить работу Путина сразу по шести параметрам, ответив на вопрос, насколько успешно он за последний год справлялся со следующими проблемами:

- наведение порядка в стране; - подъем экономики и рост благосостояния граждан; - защита демократии и политических свобод; - укрепление международных позиций России; - разгром боевиков в Чечне; - политическое урегулирование чеченской проблемы.

Чечня оказалась наименее удачной областью деятельности Путина. По мнению абсолютного большинства опрошенных - 68%, у президента не получается выполнить обещание, которое в 1999 году стало лейтмотивом его предвыборной кампании: разгромить, или, по его выражению, "замочить в сортире", чеченских боевиков.

Только четверть граждан (24%) считают, что Путин делает это довольно или даже очень успешно. Затруднились ответить 8%.

Интересно, что иллюзий на этот счет у россиян не было и на момент прошлых президентских выборов. С 2000 года цифры оценки усилий Путина на чеченском направлении почти не изменились. Самым худшим для Путина этот показатель был год назад, после "Норд-Оста": тогда 74% россиян крайне негативно оценивали его усилия по "усмирению" Чечни и лишь 18% поддерживали их.

Ситуация несколько исправились к моменту проведения т.н. "референдуму по конституции Чечни" в марте (65% против 30%). Но, несмотря на тот же "референдум" и недавние "выборы", предсказуемо закончившиеся назначением Кадырова, с оценками политического урегулирования чеченской проблемы картина примерно такая же. Как считают 63% граждан, в этой области президент действует без особого успеха или совершенно безуспешно. Положительно отозвались о его усилиях 27% опрошенных. Затруднились ответить 10%.

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии