04 декабря 2003, 14:25

З.Жвания стал главой избирательного штаба кандидата в президенты Грузии М.Саакашвили

Председателем избирательного штаба кандидата в президенты Грузии Михаила Саакашвили стал госминистр республики Зураб Жвания. Об этом было сообщено 4 декабря  на официальном открытии избирательной кампании лидера "Национального движения" М.Саакашвили. Отметим, что один из руководителей страны, госминистр республики, не имеет права, согласно действующему законодательству, возглавлять избирательную кампанию кандидата в президенты Грузии. Напомним, что З.Жвания уже руководил ранее избирательным штабом партии экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе "Союз граждан".

Кандидатуру М.Саакашвили как единую от двух политических сил Грузии "Бурджанадзе - демократы" и "Национальное движение" сегодня еще раз представила и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе. "Мы уверены, что выиграем домократичные и свободные президентские выборы, а затем и парламентские выборы и сумеем возродить страну", - сказала Н.Бурджанадзе.

В своем выступлении М.Саакашвили, в частности, отметил, что главная задача новой власти в Грузии не дать силам, которые пытаются сорвать проведение президентских выборов и дестабилизировать обстановку в стране, воплотить свой замысел в жизнь. "Весь мир аплодировал бархатной революции роз. И мы должны удержать эту победу", - сказал он.

Напомним, что внеочередные президентские выборы в Грузии назначены на 4 января. Инаугурация нового президента состоится 25 января.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей