04 декабря 2003, 10:22

Не менее 300 тысяч российских солдат участвуют в военых действиях в Чечне

Агентство "Кавказ-Центр" приводит данные "Независимого военного обозрения", согласно которым численность российских формирований в Чечне и вокруг нее составляет не менее 300 тысяч солдат. Это без учета так называемых "внутренних войск", более половины из 193 тысяч которых "служат на Северном Кавказе". "Из пяти дивизий оперативного назначения внутренних войск, четыре развернуты именно здесь - в Краснодаре, Пятигорске, Ростове и Новочеркасске, - говорится в сообщении. - Кроме этого бригады оперативного назначения имеются в Курском районе Ставропольского края (прямо на границе с Ичкерией), в Ростовской области (Калач-на-Дону), Кабардино-Балкарии (Нальчике) и Дагестане (Махачкала).

Таким образом, в Чечне (с учетом тыловых структур и резервов) воюет вся войсковая группировка не только СКВО, но и приданные им подразделения из других регионов России. Группировка войск в Чечне (население которой без учета выехавших беженцев чуть более 500 тысяч человек), является крупнейшей на всей территории Европы". Для сравнения указывается, что в 22-миллионном Ираке воюют около 160 тысяч американских солдат.

источник: ИА "Daymohk"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей