04 декабря 2003, 10:22

Не менее 300 тысяч российских солдат участвуют в военых действиях в Чечне

Агентство "Кавказ-Центр" приводит данные "Независимого военного обозрения", согласно которым численность российских формирований в Чечне и вокруг нее составляет не менее 300 тысяч солдат. Это без учета так называемых "внутренних войск", более половины из 193 тысяч которых "служат на Северном Кавказе". "Из пяти дивизий оперативного назначения внутренних войск, четыре развернуты именно здесь - в Краснодаре, Пятигорске, Ростове и Новочеркасске, - говорится в сообщении. - Кроме этого бригады оперативного назначения имеются в Курском районе Ставропольского края (прямо на границе с Ичкерией), в Ростовской области (Калач-на-Дону), Кабардино-Балкарии (Нальчике) и Дагестане (Махачкала).

Таким образом, в Чечне (с учетом тыловых структур и резервов) воюет вся войсковая группировка не только СКВО, но и приданные им подразделения из других регионов России. Группировка войск в Чечне (население которой без учета выехавших беженцев чуть более 500 тысяч человек), является крупнейшей на всей территории Европы". Для сравнения указывается, что в 22-миллионном Ираке воюют около 160 тысяч американских солдат.

источник: ИА "Daymohk"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Архив новостей