04 декабря 2003, 10:22

Не менее 300 тысяч российских солдат участвуют в военых действиях в Чечне

Агентство "Кавказ-Центр" приводит данные "Независимого военного обозрения", согласно которым численность российских формирований в Чечне и вокруг нее составляет не менее 300 тысяч солдат. Это без учета так называемых "внутренних войск", более половины из 193 тысяч которых "служат на Северном Кавказе". "Из пяти дивизий оперативного назначения внутренних войск, четыре развернуты именно здесь - в Краснодаре, Пятигорске, Ростове и Новочеркасске, - говорится в сообщении. - Кроме этого бригады оперативного назначения имеются в Курском районе Ставропольского края (прямо на границе с Ичкерией), в Ростовской области (Калач-на-Дону), Кабардино-Балкарии (Нальчике) и Дагестане (Махачкала).

Таким образом, в Чечне (с учетом тыловых структур и резервов) воюет вся войсковая группировка не только СКВО, но и приданные им подразделения из других регионов России. Группировка войск в Чечне (население которой без учета выехавших беженцев чуть более 500 тысяч человек), является крупнейшей на всей территории Европы". Для сравнения указывается, что в 22-миллионном Ираке воюют около 160 тысяч американских солдат.

источник: ИА "Daymohk"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей