04 декабря 2003, 10:17

В Ингушетии закрыли лагерь чеченских беженцев "Аки-Юрт"

В пресс-релизе УВКБ ООН говорится, что власти Ингушетии закрыли расположенный на территории республики лагерь чеченских беженцев "Аки-Юрт". Сообщается, что 1500 обитателей лагеря остались без крова. Лагерь был ликвидирован вопреки призывам УВКБ ООН. Теперь сотрудники ООН пытаются отследить дальнейшую судьбу беженцев и оказывать им посильную помощь.

Ранее было объявлено, что лагерь будет закрыт в ближайшее воскресенье, 7 декабря, однако все палатки были демонтированы уже в среду, 3 декабря. Там остались только большие палатки гуманитарных и правозащитных организаций, которые власти требуют срочно убрать, поскольку "вид этих палаток оставляет беженцам ложные надежды".

По данным местных наблюдателей, примерно половина бывших жителей лагеря остаются на территории Ингушетии. До 300 беженцев остались в шести временны поселениях, прилегающих к Аки-Юрту. 21 семья остается в глиняных домах, которые они сами возвели на территории лагеря.

Управление потребовало, чтобы ингушские власти обеспечили для этих людей подачу воды и электроэнергии, учитывая, что зимой температура в этом регионе опускается до минус пяти градусов. Однако уже в среду, 3 декабря, подача воды и электроснабжение были прекращены, и люди обогревались, разжигая костры. Своих партнеров в Чечне УВКБ ООН попросило отследить судьбу всех тех жителей "Аки-Юрта", которые вернулись в республику.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей