04 декабря 2003, 10:11

Готовится убийство Михаила Саакашвили, утверждает спикер бывшего правящего блока Грузии

Спикер бывшего правящего блока Эдуарда Шеварднадзе "Для новой Грузии" Ирина Саришвили-Чантурия, заявила 3 декабря на бриффинге в Тбилиси, что располагает информацией о готовящейся физической ликвидации лидера "Национального движения", кандидата в президенты Грузии Михаила Саакашвили. Опасность, по ее словам, исходит от ближайших соратников кандидата в президенты. "После бархатной революции начался бархатный террор", - отметила она.

Напомним, что покушение на саму Чаришвили-Чантурия произошло во вторник поздно вечером. Ровно 9 лет назад в Тбилиси был убит ее супруг, лидер Национал-демократической партии Гиоргий Чантурия. Ирина Саришвили-Чантурия тогда была ранена.

На брифинге экс-спикер правящего блока с сожалением заметила, что все ее предупреждения остаются без должного реагирования. Она напомнила, что заранее предупреждала о появлении в Грузии молодежного движения "Кмара", финансируемого Джорджем Соросом. В итоге оно сыграло серьезную роль в свержении Эдуарда Шеварднадзе.

Отметим, что 1 декабря Министерство государственной безопасности Грузии распространило информацию, что некоторые силы планируют физическую ликвидацию ряда грузинских политиков, крупных бизнесменов и руководителей СМИ.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 18:41

18 июня 2018, 18:39

18 июня 2018, 18:18

18 июня 2018, 18:10

  • Сбор средств для сирийских репатриантов в Рамадан напомнил о черкесских ценностях

    На собранные в Кабардино-Балкарии средства для студентов и репатриантов из Сирии были куплены продукты к празднику Ураза-Байрам. Жители Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии оказывают активную поддержку сирийским репатриантам, так как помощь нуждающимся - часть культуры адыгов, отметили ученые, общественные деятели и журналисты.

18 июня 2018, 17:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей