04 декабря 2003, 09:54

В Баку прибудут сопредседатели Минской группы ОБСЕ

В четверг, 4 декабря, в Баку прибудут сопредседатели Минской группы (МГ) ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта от США, России и Франции. Об этом сообщили в Управлении информации МИД Азербайджана.

Цель визита - продолжение консультаций с властями Азербайджана об интенсификации переговорного процесса с руководством Армении по вопросу урегулирования нагорно-карабахской проблемы.

В ходе визита состоятся встречи сопредседателей с представителями руководства Азербайджана. Ожидается, что их примет президент Ильхам Алиев.

Накануне визита сопредседатели МГ ОБСЕ провели раздельные встречи с главами МИД Азербайджана Вилаятом Гулиевым и Армении Варданом Осканяном, которые прошли в голландском Маастрихте на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

Они довели до сведения глав внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана свои предложения по поводу интенсификации переговоров сторон по урегулированию конфликта.

В свою очередь Гулиев, выступая на заседании СМИД ОБСЕ, выразил неудовлетворение деятельностью сопредседателей МГ ОБСЕ.

Он заявил, что карабахский конфликт может быть pешен только на основе полного признания теppитоpиальной целостности Азеpбайджана со стороны Армении, и отметил необходимость освобождения оккупированных Арменией азербайджанских территорий, создания условий для возвpащения азеpбайджанских вынужденных переселенцев на свои земли.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей