16 января 2004, 10:27

В Дагестане стал известен победитель конкурса проектов памятника "Белые журавли"

15 января председатель правления Союза художников Дагестана Юсуп Магомедов сообщил на пресс-конференции о завершении конкурса проектов памятника "Белые журавли".

В этом конкурсе, объявленном в августе прошлого года, приняли участие 12 творческих коллективов скульпторов, архитекторов, дизайнеров. Первый камень в основание памятника был заложен на одноименном ежегодном празднике. "Белые журавли" будут возвышаться над столицей Дагестана на склоне горы Тарки-Тау.

Жюри конкурса, в которое вошли академик Гаджи Гамзатов, министр культуры РД Наида Абдулгамидова, ведущие дагестанские художники, скульпторы и архитекторы определило лучший проект. Он создан коллективом авторов: скульптором Алигаджи Сайгидовым, архитектором Керимом Керимовым и художником-монументалистом Дарвином Велибековым из Баку.

Авторы видят будущий мемориал "Белые журавли" как архитектурно-художественный комплекс с изображением взмывающего в небо журавля (образ погибшего за Родину солдата). Рядом - фигура сидящего поэта. В ансамбль войдет и музей "Белые журавли".

Несмотря на то, что победитель конкурса, в общем-то, определен, решено продлить творческое состязание еще на два месяца, чтобы дать шанс авторам из Москвы и Санкт-Петербурга представить свои работы.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей