16 января 2004, 10:11

В Дагестане одобрена программа по пропаганде здорового образа жизни

Правительство Республики Дагестан приняло постановление от 9 января 2004 года N 5 "Республиканская целевая программа проведения в РД пропаганды здорового образа жизни на 2004-2010 годы".

Этим документом названная Программа одобрена, а её государственным заказчиком определено Министерство здравоохранения РД.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, целью программы является формирование у населения республики здорового образа жизни. Программные мероприятия предусматривают, в частности, разработку, тиражирование и внедрение нормативных, организационно-распорядительных и инструктивно-методических документов Министерств здравоохранения РФ и РД по вопросам пропаганды здорового образа жизни, трансляцию по республиканским и местным каналам телевещания и радиовещания тематических видеофильмов, видеоклипов, радиопередач, тиражирование и распространение санитарно-просветительских материалов на национальных языках для различных социальных групп населения, включение соответствующих материалов в учебные программы образовательных учреждений, создание компьютерной базы данных о здоровье населения республики, а также укрепление материально-технической базы центров медицинской профилактики республики. Администрациям городов и районов рекомендовано разработать и утвердить территориальные целевые программы проведения пропаганды здорового образа жизни.

Контроль за выполнением данного постановления возложен на Министерство здравоохранения РД.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей