16 января 2004, 09:56

При вылете из Багдада был обстрелян самолет главы минобороны Грузии

При вылете 16 января ночью из Багдада самолет министра обороны Грузии Давида Тевзадзе был обстрелян. Об этом сообщил здесь журналистам командующий Национальной гвардией Минобороны Грузии Коба Кобаладзе, сопровождавший министра обороны в поездке в Ирак. "Стрельба была в направлении самолета, которому пришлось сделать маневр, чтобы уйти в безопасную зону", - отметил он.

Американский офицер, сопровождавший Давида Тевзадзе, сказал в Тбилиси, что "вертолеты ВВС США пришли на помощь и открыли ответный огонь по тем установкам, которые обстреливали самолет министра обороны Грузии" .

Самолет министра утром благополучно прибыл в Тбилиси. Сам Тевзадзе не стал подробно комментировать происшедшее и полушутя сказал журналистам: "В тот момент спал и ничего не слышал".

Тевзадзе находился в Ираке с однодневной поездкой для ознакомления с условиями несения службы грузинского миротворческого подразделения. Там около 70 грузинских военнослужащих - взвод спецназовцев, а также военные медики и саперы. Они несут службу в Ираке с августа 2003 года.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии