16 января 2004, 09:56

При вылете из Багдада был обстрелян самолет главы минобороны Грузии

При вылете 16 января ночью из Багдада самолет министра обороны Грузии Давида Тевзадзе был обстрелян. Об этом сообщил здесь журналистам командующий Национальной гвардией Минобороны Грузии Коба Кобаладзе, сопровождавший министра обороны в поездке в Ирак. "Стрельба была в направлении самолета, которому пришлось сделать маневр, чтобы уйти в безопасную зону", - отметил он.

Американский офицер, сопровождавший Давида Тевзадзе, сказал в Тбилиси, что "вертолеты ВВС США пришли на помощь и открыли ответный огонь по тем установкам, которые обстреливали самолет министра обороны Грузии" .

Самолет министра утром благополучно прибыл в Тбилиси. Сам Тевзадзе не стал подробно комментировать происшедшее и полушутя сказал журналистам: "В тот момент спал и ничего не слышал".

Тевзадзе находился в Ираке с однодневной поездкой для ознакомления с условиями несения службы грузинского миротворческого подразделения. Там около 70 грузинских военнослужащих - взвод спецназовцев, а также военные медики и саперы. Они несут службу в Ираке с августа 2003 года.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей