16 января 2004, 09:56

При вылете из Багдада был обстрелян самолет главы минобороны Грузии

При вылете 16 января ночью из Багдада самолет министра обороны Грузии Давида Тевзадзе был обстрелян. Об этом сообщил здесь журналистам командующий Национальной гвардией Минобороны Грузии Коба Кобаладзе, сопровождавший министра обороны в поездке в Ирак. "Стрельба была в направлении самолета, которому пришлось сделать маневр, чтобы уйти в безопасную зону", - отметил он.

Американский офицер, сопровождавший Давида Тевзадзе, сказал в Тбилиси, что "вертолеты ВВС США пришли на помощь и открыли ответный огонь по тем установкам, которые обстреливали самолет министра обороны Грузии" .

Самолет министра утром благополучно прибыл в Тбилиси. Сам Тевзадзе не стал подробно комментировать происшедшее и полушутя сказал журналистам: "В тот момент спал и ничего не слышал".

Тевзадзе находился в Ираке с однодневной поездкой для ознакомления с условиями несения службы грузинского миротворческого подразделения. Там около 70 грузинских военнослужащих - взвод спецназовцев, а также военные медики и саперы. Они несут службу в Ираке с августа 2003 года.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии