16 января 2004, 09:56

При вылете из Багдада был обстрелян самолет главы минобороны Грузии

При вылете 16 января ночью из Багдада самолет министра обороны Грузии Давида Тевзадзе был обстрелян. Об этом сообщил здесь журналистам командующий Национальной гвардией Минобороны Грузии Коба Кобаладзе, сопровождавший министра обороны в поездке в Ирак. "Стрельба была в направлении самолета, которому пришлось сделать маневр, чтобы уйти в безопасную зону", - отметил он.

Американский офицер, сопровождавший Давида Тевзадзе, сказал в Тбилиси, что "вертолеты ВВС США пришли на помощь и открыли ответный огонь по тем установкам, которые обстреливали самолет министра обороны Грузии" .

Самолет министра утром благополучно прибыл в Тбилиси. Сам Тевзадзе не стал подробно комментировать происшедшее и полушутя сказал журналистам: "В тот момент спал и ничего не слышал".

Тевзадзе находился в Ираке с однодневной поездкой для ознакомления с условиями несения службы грузинского миротворческого подразделения. Там около 70 грузинских военнослужащих - взвод спецназовцев, а также военные медики и саперы. Они несут службу в Ираке с августа 2003 года.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей